четверг, 28 декабря 2017 г.

Невиданные богатства главного фитосанитарного инспектора Украины Андрея Челомбитко: расследование

Челомбитко Андрей Федорович
В Украине к вершине VIP Коррупционера у каждого свой путь. Об одном из них и пойдет речь – Челомбитко Андрей Федорович – главный фитосанитарный инспектор Украины, директор департамента фитосанитарной безопасности, контроля семеноводства и растеневодства Госпотребслужбы.

Проводя журналистское расследование, мы с трудом, но все-таки встретились с Челомбитко А.Ф. возле его дома и перед работой. Попросили ответить на некоторые вопросы по внесению им недостоверных сведений в декларации за 2015 и 2016 год и лоббирование назначения через конкурс на должность начальника фитосанитарного управления Николаевщины своего человека – Степанищева Игоря Евгеньевича с целью сохранения старых коррупционных схем Януковича при импорте, экспорте сельхозпродукции, сообщает Антикор.

Об этих событиях достаточно подробно сообщалось в статье «Комиссия для Степанищева и семейки – «прозрачный» конкурс фитосанитарной службы Николаевщины» (UkrPress.Info от 20.12.2016) и в публикации «Антикор» от 08.12.2014 г. «Николаевский фито-коррупционер за несколько лет «наколядовал» миллионы».

К сожалению как и подобает VIP коррупционеру, Челомбитко не удостоил нас конкретными ответами.Но откуда у Челомбитко А.Ф. статус VIP, ведь он по декларациям беднее церковной мыши. Прежде всего, ему этот статус дает его должность и обширные связи. Многие сотрудники Челомбитко А.Ф., соседи и другие люди знают, что он проживает вместе с женой (хотя формально разведен) и двумя детьми в 2-х этажном жилом доме площадью 200 кв.м по адресу: г.Борисполь, ул. Свободы, 35, который он построил на земельном участе 10 соток (кадастровый № 321050000) и который зарегистрирован на жену – Челомбитко (Добровольская) Инну Ивановну (запись в реестре №17435839 от 07.11.2016).

Челомбитко А.Ф. пользуется а/м Volksvagen Caddy 2014 г. выпуска, госномер АI 5072 АА, зарегистрированный 19.03.2014г. на отца жены – Добровольского Ивана Григорьевича. Он также пользутся вместе с женой а/м KIA Sportage, на котором Инна чаще всего возит детей.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Откуда у госслужащего Челомбитко А.Ф. при зарплате в 2015 году - 122 046 грн. и в 2016 году – 182 525 грн. деньги на покупку земельного участка, на строительство дома, который стоит в этом месте более 1,5 млн. $ США, на покупку автомашин и на другие приобретения недвижимости, о которых расскажем позже. Но в своих декларациях за 2015, 2016 год он указал недостоверную информацию и не указал в них все это:

В п.2.2 деклараций не указал членов семьи, к которым приравниваются лица, которые с ним совместно проживают, связаны совместным бытом, имеют взаимные права и обязанности по воспитанию детей (бывшая жена Инна, двое детей).

Также не указал в п.2.1 деклараций свое фактическое место проживания: г. Борисполь, ул. Свободы, 35., а указал в декларации за 2015 год, что он якобы арендует комнату 18 кв.м у Носик А.М. в Петропавловской Борщаговке, а в декларации за 2016 год указал, что он уже арендует там же комнату 13 кв.м., но уже у Носик С.А..

В п.3 не указал объекты недвижимости (декларация за 2016г.) - зарегистрированный дом на Челомбитко Инну, которым он пользуется вместе с семьей.

В п.4 не указал объекты незаконченного строительства (декларация за 2015г.) дом по ул. Свободы, 35 в г. Борисполь.

В п. 6 не указал, транспортные средства, автомобили, которыми он пользуется сам и вместе с женой.

В декларациях также не указано, что Челомбитко Инна т. 097 278 13 03 является частным предпринимателем по сдаче в аренду недвижимости (г. Борисполь, ул. Киевское шоссе, 49 кв.41), а также не указано имущество, денежные средства Челомбитко Инны. Когда, где, с помощью кого и каким образом Челомбитко А.Ф. заработал такие деньги, он нам не ответил.



Может быть он «наколядовал» их с помощью того же Степанищева И.Е. и не в одной Николаевской области, а по всей Украине – как главный фитосанитарный инспектор страны. Иначе зачем он бы лоббировал назначение Степанищева И.Е. и других на такие коррупционные должности.

Надеемся, что данная публикация станет основанием для ГПУ, НАБУ, СБУ, НАПК для привлечения Челомбитко А.Ф. к ответственности за декларирование недостоверной информации и за незаконное обогащение.

Источник: Главкор

14 комментариев:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=h27tCL12SSs&feature=share

    ОтветитьУдалить
  2. Как соратники экс-министра Присяжнюка пытаются сохранить коррупционные схемы в Госпродпотребслужбе

    https://censor.net.ua/forum/2848524/kak_soratniki_eksmini stra_prisyajnyuka_pytayutsya_sohranit_korruptsionnye_shemy_v_gosprodpotrebslujbe

    ОтветитьУдалить
  3. Публичными дирижерами всех коррупционных схем в фитосанитарной и ветеринарной службе много лет выступают те, кто по долгу службы и занимаемой должности должны пресекать подобные нарушения: Валерия Мищенко, нач. управления кадров и Анжела Негода, “вдохновитель и организатор” т.наз. антикоррупционной деятельности. Используя инструменты публичного давления, шантажа и взяток, эти шалавы дискредитируют всех, кто оказывается на пути функционирования созданных и выпестованных ими коррупционных схем в Госпотребслужбе.

    ОтветитьУдалить
  4. Это кадровая политика и нивелирование через кадры принципов борьбы с коррупцией.Без коррупции власть не сможет существо вать.Декларировать одно,а реально действовать совсем иное.Вы хоть раз слышали что в вопросах борьбы с коррупцией,ее предупреждения надо начинать с кадров.Все сводится к поймали, а почему то не посадили.Здесь вина на всех, но в кадрах проблемы никто не ищет. Виноваты суды, прокуратура,следователи,….,но никаких персоналий.

    ОтветитьУдалить
  5. Не выгораживайте Мищенко и Негоду. ССученные и без точки для клейма

    ОтветитьУдалить
  6. Фамилия говорит сама о себе.И по роже видно — махровый коррупционер

    ОтветитьУдалить
  7. У Анжелы “точка” еще работает. Лицензиюна бл..во получила еще при Иванове. Пи..й пристроила в свое подчинение невестку Наташу и сына Егорку помощником Главы Госветфитослужбы. Его же Е.К. Негоду офицера запаса( такие звания в МАУПе продавали) в мае 2014 года после повестки Подольского райвоенкомата кадристка В.Мищенко оформила в отпуск ( за власний рахунок!) сроком на шесть месяцев с сохранением места работы госслужащего. Отпуск сынок-запасник А.Негоды с женой и сыном( подчиненной Анжеле Натальей Негодой) провели в солнечной Черногории, а не в учебном центре АТО. Декларации А.Негоды, Н.Негоды и К.Негоды (госслужащих одного органа исполнительной власти) об этом скромно умалчивают. И при чем в этом случае конфликт интересов и коррупция? А сокрытие, как и у Челомбитка, земельных участков и строений в Ирпене, квартир и автомобилей в Киеве у мамы, сына и невестки. Так устаканено и телопожеположенно в Службе. Устраивало всех руководителей. Лапа принял наследство с признанием и пониманием.

    ОтветитьУдалить
  8. В кругах Госпродпотребслужбы распространяется информация о намерении экс-замглавы ликвидированной ветфитослужбы Виталия Романченко занять должность замглавы Госпродпотребслужбы для дальнейшего продвижения отработанных схем. Юристы службы источники уверены, что Романченко поставил цель получить пост нестриженного Лапы.

    ОтветитьУдалить
  9. Незрозуміло, як ця тушка пройшла всю процедуру кастрації і залишилась при посаді?

    ОтветитьУдалить
  10. СБУ (ДЕМЧИНА) сливат всех кто был в схеме и молотил бабло им Поповский Дигуряр теперь Челомбитко А что Кузишен Д П и Романченко попрежнему не при делах??

    ОтветитьУдалить
  11. В Одессе Непомняща И П ставленик Поповского за два года работы с Поповским купила в Одессе 2 ком квартирку.Тоже нормально кто проверял? И до сихпор в Одессе схема работает бабло как косили так и косят для Киевлян Романченка Челомбитко Генералов СБУ

    ОтветитьУдалить
  12. Мой муж Мищенко служащий СБУ. А я-его жена Валерия Мищенко — нач. управления персонала Госпотребслужбы Украины. Оно вам всем надо,,шнурки? Не ссыте в штаны Негоды!

    ОтветитьУдалить
  13. Охота на живца10 января 2018 г., 18:54

    Кто знает ? через какие фирмы Непомнящая Инна колбасит бабло? Ато она не помнит.

    ОтветитьУдалить
  14. Не виноватая я16 января 2018 г., 17:59

    Люстрация говорите? Вот кто снова рвется к власти! О каком очищении власти мы вообще говорим! Этот персонаж целиком и полностью беглого экс-министра агрополитики Присяжнюка и его кума Симонова! Вот что о нем писали ранее...

    Who is Виталий Романченко из Укркарантина?

    О коррупции в нашей многострадальной стране уже сказано и написано много. Кто только не пытался побороть и искоренить это явление, которое охватило, все без исключения, органы власти. Особенно актуальной тема борьбы с коррупцией становится в преддверии избирательной кампании. И если мы обратим внимание на недавно стартовавшую предвыборную кампанию в Верховную Раду, мы не найдем ни одной политической силы, которая не задекларировала бы в своей программе тотальную борьбу с коррупцией. И именно правящей политической силе сейчас самое время показать, что такое борьба с коррупцией и каковы ее последствия. К слову, из-за коррупции государство не получает в бюджет около 20 млрд. гривен ежегодно. Что сказать, правящему режиму и карты в руки.

    Есть в Украине Государственная служба карантина растений. Коррупция поразила данную службу, как плесень. В службе четко выстроена вертикаль поборов. Службу поборов возглавляет некто Виталий Романченко – заместитель главы Государственной службы карантина растений. Взвалив на свои плечи сбор денег с предприятий и коллег по цеху, Романченко также занимается подбором сговорчивых и управляемых кадров для работы в Укрглавгоскарантине. И этого он не скрывает. А сколько сотрудников было уволено им, по причине нежелания выполнять, явно преступные распоряжения своего руководителя? Стоит только провести проверку на соответствие занимаемой должности Романченко, и на этом его карьера окончится. Тут тебе и коррупция, и вымогательство, и грубое нарушение «Закона о карантине растений». В общем, полный букет статей УК. И пересаживается наш молодой чиновник с Porsche Cayenne на «воронок». Это до какой степени нужно чувствовать себя безнаказанно чиновнику для того, чтобы открыто передвигаться на дорогостоящем авто! Стоимость нового Porsche Cayenne составляет около 100 тысяч евро. Это около 15 лет непосильного труда Романченко на госслужбе. Но, предприимчивый молодой человек понял, что такую машину можно «заработать» за пару месяцев и не особо напрягаясь. Да, риск есть, но, как он считает, минимальный. Ведь за ним серьезные люди, как он обычно любит похвастаться, чуть ли не первые люди нашей страны. Интересно, а где будут эти серьезные люди, когда из-под его мягкого места выбьют кресло чиновника? Видать забыл горемыка неписаный закон госслужащего: — «я не я, и хата не моя». А кресло выбьют, и выбьют скоро. Что поделаешь, слабое звено…

    ОтветитьУдалить