суббота, 22 июля 2017 г.

Губернатор Киевской области Александр Горган лоббирует интересы российской Альфа-групп


Назначенный в октябре прошлого года губернатор Киевской области Александр Горган оказался лоббистом российской «Альфа-групп». Вместе со своей свитой он на днях посетил каток «Ледограй» в Богуславе, построенный за деньги «М.С.Л.» - компании, которая вот уже три года находится под санкциями Совета национальной безопасности Украины и Президента Украины.

Напомним, в 2011 году консорциум Альфа-групп договорился о приобретении доли в украинском операторе лотерей Молодьспортлото (МСЛ). Вторым совладельцем МСЛ является греческий предприниматель Маркос Шиапанис, который в начале 1990-х основал российское Лотто Миллион, сообщает Антикор.

Украинские лотереи привлекли внимание Альфа-групп, поскольку это был и остается единственный разрешенный в Украине вид азартных игр. После прихода россиян, игорные залы «М.С.Л.» - «Лото маркеты» разрослись по территории Украины как грибы после дождя. Правоохранители признают свою импотенцию – ни одной области не удалось обрубить эту деятельность на корню. Как только закрывается один зал, тут же открывается другой. Однорукие бандиты заменили уже продуктовые магазины и аптеки. Особенно, лохотроны «М.С.Л.» привлекают внимание жителей спальных и не очень зажиточных районов. Там россияне выкупают целые этажи жилых домов, лишь бы украинцы спускали в автоматы все свои сбережения.

Для того, чтобы прикрыть свои злодеяния, владельцы «М.С.Л.» построили в Киевской области каток «Ледограй». Туда они водят своих лоббистов, чтобы те пиарили якобы социальную ответственность компании и прикрывали социальный ущерб от обнищавшихся на лохотронах людей.

Во время своего визита Горган к примеру назвал «Ледограй» примером государственно-частного партнерства . Хотя на самом деле никакого государства там нет, есть деньги россиян, которые финансируют боевиков на Востоке Украины и такими нелепыми пиар-акциями местных украинских чиновников пытаются прикрывают свой срам.

При этом Горган забывает о том, что в стране есть государственная политика. И Президент Украины, который назначил Горгана на должность губернатора, считает «М.С.Л.» токсичным для Украины. Именно поэтому ввел против них санкции СНБО.

Реакция Администрации Президента последовала незамедлительно. В ведомстве сообщили, что поступок Горгана недопустимый и сейчас определяется мера реагирования.

Глава «Антикоррупционный союз Украины» Сергей Семенов в свою очередь сообщил, что активисты займутся Горганом в ближайшее время.

«Договорняки не пройдут. Мы уничтожим все игровые залы, скрывающиеся под вывеской лотерей», - сказал он.

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий