понедельник, 27 февраля 2017 г.

Помощник народного депутата от президентской партии Николая Паламарчука создает фиктивные запросы за вознаграждение?


Игорь Павловский - помощник народного депутата от БПП Николая Паламарчука (на фото), занимается фабрикацией заказных материалов в правоохранительные органы. В январе 2017 года Новокаховская прокуратура открыла уголовное производство в отношении юриста Гулько С.В. на основании обращения «консультанта комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны» Павловского Игоря Владимировича. Свой запрос он создал используя обращение к нему секретаря Новокаховского городского совета Александра Лукьяненко.

Группа из 20 депутатов просит премьера проверить "Нафтогаз" и отстранить его главу Андрея Коболева (ВИДЕО)


Группа народных депутатов, включающая отдельных членов коалиционных фракций "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко", обратилась к премьер-министру с просьбой срочно проверить финансово-хозяйственную деятельность НАК "Нафтогаз Украины" и ее дочерних предприятий и немедленно отстранить главу правления НАК Андрея Коболева.

Наталья Севостьянова - лоббистка из Минюста


Наталья Севостьянова освободила от люстрации своего фаворита в члены НАПК и нашла выход на Гройсмана. Появление молодых особ модельной внешности на высоких государственных должностях стало в Украине трендом последних двух-трех лет. Скандалы в стиле «шерше ля фам» вспыхивали в парламенте, Минтопэнерго, Минюсте... Но если в случае, скажем, с юной депутаткой Кошелевой от партии Ляшко или с замминистра Деевой им в вину ставили только возраст и фривольные фото, то в истории с замминистра юстиции Натальей Севостьяновой ситуация оказалась сложнее. Если копнуть этот скандал глубже, вырисовываются явные коррупционные схемы и очевидный конфликт интересов между госслужбой и юридическим бизнесом приближенного к ней человека. Одной из явных коррупционных проявлений Севостьяновой является неприкрытое лоббирование ею, как членом конкурсной комиссии, Николая Божко – ее фаворита в члены Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом открыто говорят в агентстве и это не является секретом в самой конкурсной комиссии.

Пышный и Шевченко помогут Яценюку разграбить государственные Ощадбанк и Укргазбанк


Назначение Арсения Яценюка главой Национального банка поможет еще больше обогатиться политическим спонсорам экс-премьера, но запустит механизм циничного разграбления государственных Ощад и Укргазбанка.

суббота, 25 февраля 2017 г.

Алексей Кудрявцев вернул «смотрящих» в систему архитектурно-строительного контроля


В Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины вернули так называемый «институт смотрящих». Эту информацию на условиях анонимности подтвердили сразу несколько сотрудников инспекции. По их словам, руководство учреждения поставило перед подчиненными задачу максимально наполнить теневую кассу. Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев представил нам своих советников и сказал, что от них мы будем получать «финансовый план», то есть те суммы, которые мы вынуждены будем собрать с предпринимателей и граждан. Эти советники, на самом деле, не оформлены официально, а являются обыкновенными смотрящими», - говорит сотрудник инспекции.

пятница, 24 февраля 2017 г.

Почему Глеб Загорий влияет на "высокий" рейтинг БПП


Парламентская фракция БПП остается самой большой в составе Верховной Рады Украины VIII созыва. В ее рядах, по состоянию на конец февраля 2017 года насчитывается 141 нардеп. При этом, радости от данного факта в пропрезидентском блоке совершенно не наблюдается. Ведь ряды БПП, с завидной регулярностью, покидают все новые депутаты. БПП, как известно, классическая политическая структура, созданная под Президента. В Украине таковые появлялись вне зависимости от фамилии Гаранта Конституции – было это и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Такая же история произошла и при Петре Порошенко. БПП сегодня ничем не отличается от предыдущих парламентских конгломератов, таких как блоки «За Единую Украину», «Наша Украина» и «Партия Регионов». Напомним, все эти политические монстры плохо закончили. И главной причиной этому была узурпация власти олигархами, прошедшими во власть по спискам этих блоков.

Нардеп Силантьев — очередной агент Кремля и “клиент” СБУ?


Как стало известно, 21 февраля сего года Глава СБУ Василий Грицак обнародовал информацию о коррупционных действиях ряда помощников народных депутатов Украины, в том числе их связях и поступках в интересах РФ. Наиболее яркие факты касались помощника народного депутата Дениса Силантьева (РПЛ) — Юрия Житомирского.

Игорь Андреев и "подвиги" его "Геркулеса"


Расследование нашего издания показало, как бизнес пельменного барона Игоря Андреева сумел прижиться в «ДНР». Несколько дней назад на одном из крупнейших в Украине сайтов поиска работы появилось, казалось бы, рядовое объявление от одного из крупных производителей продуктов питания. «В связи с планируемым расширением на предприятие требуется бухгалтер-кассир» - гласит оно. Впрочем, одна маленькая строчка производит эффект разорвавшейся бомбы. «Требования: знание налогового учета ДНР» - черным по белому указано в объявлении.

НБУ и ФГВФЛ заподозрили в хищении активов ликвидированных банков


Руководство Фонда гарантирования вкладов физлиц и Национального банка Украины применили незаконные схемы по завладению активами ликвидируемых банков. Об этом в комментарии нашему изданию сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

Народный депутат Сергей Тригубенко торгует с сепаратистами и скрывает в декларации свои доходы


О народном депутате от правящей партии БПП «Солідарність» уже неоднократно писали многие СМИ. И о том, что он замешан в теневых схемах по закупке угля из шахты «Краснолиманская». И про многочисленные уголовные дела Сергея Тригубенко и обыски в его офисах.

Сколько зарабатывают на популизме? Или Красиво жить не запретишь


Декларация для народного депутата — своего рода лакмусовая бумажка. И большинство депутатов это испытание проходят, подавая хоть и немалые, однако честные состояния в декларациях. Но что делать тем депутатам, которые бьют себя в грудь, доказывая, что они «с народом», а на самом деле живут «по богатому»?

Rolex, Tiffany и миллионы: е-декларация нардепа Максима Полякова


Наше издание продолжает исследовать е-декларации политиков и высших должностных лиц государства на соответствие реальному положению дел. На этот раз в поле зрения наших журналистов попал народный депутат Украины от партии "Народный фронт" Максим Поляков.

Ивана Клипу и Дмитрия Белоцерковца подозревают в “отмыве” 7,7 млн гривен бюджетных средств


Общественная организация (ОО) “Громекс” обвиняет руководство КП “Киевблагоустройство” в растрате 7,7 млн гривен на мнимый демонтаж временных сооружений (ВС, киоски, МАфы). После заключения договора между КП и ООО “Украина Бизнес Групп” бюджетные средства осели на счетах подставных фирм. Вероятно, дабы директор КП “Киевблагоустройство” Иван Клипа (на фото) не успел “замести следы”, Шевченковский райсуд Киева разрешил следователям Нацполиции изъять в КП соответствующие документы.

среда, 22 февраля 2017 г.

Кто такой Сергей Креймер


28-летний немецкий финансист Сергей Креймер появился на украинском бизнес-рынке в 2014 году. За несколько недель он вышел на многих украинских бизнесменов, инвесторов и стартаперов с невероятно выгодными предложениями по получению инвестиций, выводу средств из Украины и содействию в выходе на зарубежные рынки. Кроме того, он добавился в друзья на Facebook ко всем деловым журналистам страны и стал активно комментировать профильные дискуссии. Его невероятная сетевая активность и заманчивые предложения насторожили участников рынка, и некоторые из них обратились в нашу редакцию с расспросами, кто такой Сергей Креймер и можно ли ему доверять. Проверка заняла не один день и не один час телефонных и Skype-разговоров с жителями нескольких европейских стран. Оно того стоило — рассказы наших собеседников оказались очень впечатляющими. Самые интересные из них мы собрали в этом материале.

Губернатор Одесской области Максим Степанов представил в Черноморске новых «смотрящих»


20 февраля 2017 года прошло торжественное вручение ордеров на квартиры в малосемейном общежитии в с. Малодолинское, которое строилось на протяжении 10 лет за счет средств местного и областного бюджетов. На данное мероприятие прибыл губернатор Одесской области Максим Степанов, который поблагодарил городского голову, депутатский корпус за работу, и торжественно вручил ордера участникам АТО, социальным работникам, сиротам. Сразу после вручения губернатор провел странную фотосессию и ответил на вопросы журналистов.

Старосенная афера, или как Труханов Галантернику 2,5 гектара земли в центре Одессы подарил


Как известно, строительные работы на Старосенной площади начались в январе 2016 года. По информации ряда СМИ, за «реконструкцию» площади взялся бизнес-партнер мэра Геннадия Труханова Владимир Галантерник. Тогда без каких-либо разрешительных документов на месте крупной трамвайной развязки,началась застройка, в ходе которой было снесено здание диспетчерской, общественный туалет и 2-этажный магазин. Кроме того, были нарушены элементы благоустройства (снесены старые столбы, спилены деревья и ограждающие конструкции) и построены новые торговые точки.

вторник, 21 февраля 2017 г.

Руководство Минздрава против Аллы Арешкович


Ульяна Супрун не допустила назначения на должность главы облздрава Киевщины чиновницы времен Богатыревой. В эти дни проходит празднование третьей годовщины Революции Достоинства, с чем мы поздравляем бывшую заместительницу главы Киевского городского департамента здравоохранения Аллу Арешкович. И напоминаем о ее персональных “заслугах” в те непростые для Украины дни – о том, как она сдавала раненных украинских патриотов в СИЗО прямо с больничных коек, как пробовала объявить “эпидемию туберкулеза” и как “пилила” серую кассу Департамента здравоохранения КМДА. Теперь же “защитница” надеется к годовщине Революции получить еще одну “награду” – назначение на должность руководителя Департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации.

понедельник, 20 февраля 2017 г.

пятница, 17 февраля 2017 г.

Как олигарх Игорь Сало теряет миллионы долларов из-за экономической блокады оккупированных территорий Донбасса


О блокаде неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей сегодня не говорит только ленивый. Кто-то такую форму народного протеста одобряет, а вот высшие чины – категорически против. И даже запугивают украинцев энергетическим коллапсом с веерными отключениями электричества.

четверг, 16 февраля 2017 г.

Депутат Одесского облсовета Виктор Баранский вводит в заблуждение одесситов: в единственный час приема граждан его не оказалось на месте


В приемный день депутата облсовета от «ОппоБлока» Виктора Баранского его не оказалось на месте. При этом на официальном сайте депутата значится, что время приема – каждая третья среда месяца – с 14 до 15:00.

Пачка Пандоры. Кто поймает табачного Джина за бороду


16 декабря 2016 года, после 14 месячного расследования, АМКУ официально заявил о существовании на табачном рынке Украины монополии в лице компании «ТЕДИС Украина», выписал компании астрономический штраф в размере почти 430 миллионов гривен.

Заместителя министра агрополитики Максима Мартынюка обвинили в коррупции


8 февраля во время выступления с трибуны Верховной Рады внефракционный депутат, представитель группы «Укроп» в Верховной Раде Виталий Куприй заявил о возобновлении коррупционных схем в «Госгеокадастре» под руководством Первого заместителя Министра агрополитики Максима Мартынюка.

среда, 15 февраля 2017 г.

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский сам назначал себе премий на сотни тысяч - полиция


Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский провел в декабре через сессию облсовета решение об установлении для себя как чиновника дополнительных "надбавок, премий и материальной помощи". Об этом сообщили в пресс-службе Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

понедельник, 13 февраля 2017 г.

«Фокусы» Сумской таможни ГФС нанесли урон бюджету на 6,7 млн гривен


За первую декаду февраля на Сумщине были оформлены 18 контейнеров с занижением таможенных отчислений на $ 245 тысяч или 6, 7 млн гривен. В последние годы о Сумской таможне мало говорили по закономерным причинам. Ее роль в сборе платежей для бюджета Украины весьма скромная – всего лишь 4 млрд гривен за 2016-й. Другое дело Киевская таможня – за аналогичный период ей удалось передать в национальную копилку почти 38 млрд гривен. Соответственно, о столичных таможенниках говорилось много и везде, и практически всегда в контексте коррупции.

Максим Мусеев: человек и пулемет


Личность Харьковского чиновника и депутата горсовета Максима Мусеева, не так давно прошедшего суд в деле о коррупции, обрастает все новыми подробностями. В сеть попала информация о принадлежащем ему переделанном под боевое оружие и связи с антиукраинскими силами в оккупированном Крыму.

Виктор Баранский из Одесского Оппоблока промышляет отмыванием денег и контрабандой


Его имя до недавних пор было неизвестно в широких кругах. И тем более, для большинства одесситов стало полной неожиданностью, когда в списках лиц, вошедших во фракцию “Оппозиционного блока” в Одесском областном совете, оказался некий Виктор Баранский, 1985 года рождения, официально числившийся на сайте Центризбиркома как беспартийный предприниматель.

Осторожно автомошенники или столичный автопрокат от «Kyiv City Rent»


В 2016 году прошло ровно сто лет со дня выдачи первого автомобиля в прокат. Это историческое событие состоялось в 1916 году, когда владелец небольшой автомастерской в штате Небраска (США) Джо Саундерс сдал в прокат один из имеющихся у него автомобилей Форд Т, предварительно закрепив счётчик пробега у переднего левого колеса.

вторник, 7 февраля 2017 г.

Кто такой Глеб Милютин?


В прошлом Глеб Милютин работает в налоговой службе с 1996 года в основном занимался налогообложением физических лиц, за 20 лет вырос от рядового инспектора до начальника Харьковской ОГНИ. Живет достаточного скромно, не имеет собственного автомобиля, из недвижимого имущества у семьи есть только квартира в 57 кв. метров, домов и прочей собственности Милютин на это время официально не нажил. Его супруга, которая ухаживает за ребенком, фактически ничего не заработала.

Олег Бахматюк уже «купил» Ворушилина, а Гонтарева еще «ломается»


Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов Константин Ворушилин предлагает предоставить Олегу Бахматюку возможность реструктуризировать долги перед государством за банкротство банков «VAB Банк» и «Финансовая инициатива». В то время как глава Национального банка Валерия Гонтарева против такой схемы и утверждает, что Бахматюк — банкрот, и вообще не погашает свои долги.

Нерабочие связи и взятки: "царица" государственной Медакадемии в Днепре Перцева идет на выборы ректора


Пока вся страна сосредоточена на проблемах общегосударственного характера, в городе Днепре решаются вопросы не менее значимые. Речь идет о грядущих выборах ректора Государственного учреждения «Днепропетровская медицинская академия Министерства здравоохранения Украины», подготовка к которым началась уже довольно давно.

Игорь Кривецкий продолжил дело Януковича


Куратор Госгеослужбы лишает угольного бизнеса основателей Sadovaya Group. Один из старожилов угольного рынка - Sadovaya Group Александра Толстоухова и Сергея Стецурина - оказалась в шаге от окончательного разорения. Последний гвоздь в гроб компании решила забить Государственная служба геологии и недр, лишившая ключевой угледобывающий актив бизнесменов – ООО «Шахта «Садовая» - права на легальную работу в Украине. Таким образом, негласным куратором Госгеослужбы Игорем Кривецким будет доведено до логического завершения дело Александра Януковича, атаковавшего несколько лет назад угольный холдинг Толстоухова-Стецурина.

Омелян заблокировал внедрение онлайн-сервиса распределения вагонов, чтоб не разрушить бизнес своего кума Максима Шкиля


Благородная инициатива оперативно обеспечивать клиентов информацией о наличии грузовых вагонов в Укрзализныце зависла на этапе тестового режима из-за алчных интересов министра инфраструктуры Владимира Омеляна и его кума — житомирского бизнесмена Максима Шкиля, владельца «Первой логистической компании».

среда, 1 февраля 2017 г.

Чем богаче становишься, тем меньше налогов платишь: рецепт успеха от Глеба Загория


Несмотря на то, что позиции фармфирмы «Дарница» на украинском рынке медпрепаратов являются лидирующими, собственник компании Глеб Загорий недоволен таким положением вещей. Ведь хочет полностью контролировать отрасль, чтобы больше продавать и, благодаря хитрым схемам, меньше платить налогов в госказну.

Глава ОГА Алексей Савченко за три месяца купил внедорожник, квартиру в Николаеве и продал недвижимости на 19 миллионов


Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко за последние 1,5 месяца обзавелся квартирой в Николаеве и автомобилем «Toyota Land Cruiser 200» 2016-го года выпуска.

Юрий Крук и его очередная афера


Братья Круки продолжают проворачивать свои аферы, несмотря на уголовные дела. Юрий Крук сумел не просто безнаказанно откупиться от уголовного дела, но и получить крышу в следственных органах для будущих свершений.