среда, 17 мая 2017 г.

Луценко разоблачил банду расхитителей Терра Банка: Руслан Цыплаков, Сергей Клименко и Максим Луцкий


По информации правоохранителей, помимо бывшего акционера банка Руслана Цыплакова (на главном фото), в разворовывании средств вкладчиков Терра Банка также замешаны номинальный и фактический владельцы банка в 2013-2014 гг. – бизнесмен Сергей Клименко и известный в прошлом политик-«регионал» Максим Луцкий.

Генеральная прокуратура Украины завершает досудебное расследование в уголовном производстве по фактам разворовывания средств вкладчиков Терра Банка его владельцами и должностными лицами, в результате чего банк был признан неплатежеспособным.

По информации ГПУ, опубликованной на сайте ведомства, на данный момент следствием доказаны факты разворовывания из Терра Банка 360 млн гривен, в связи с чем было сообщено о подозрении в совершении разворовывания денежных средств банка в особо крупных размерах семи членам установленной преступной организации. Помимо Руслана Цыплакова, владевшего Терра Банком в 2011-2013 годах, в состав преступной группы входили также основной акционер банка с 2013 по 2014 год Сергей Клименко, фактический бенефициар финучреждения, известный в прошлом политик-«регионал» Максим Луцкий и еще несколько лиц, входивших в состав руководства Терра Банка.

Максим Луцкий

Следствие установило, что данные лица организовали схему выдачи кредитов собственным компаниям и фирмам без залогов, или под залог имущества, стоимость которого была завышена в сотни раз. Таким образом, по разным оценкам, из Терра Банка было выведено свыше 1 млрд гривен, что и привело к банкротству банка.

Как сообщалось, в августе 2014 года Руслан Цыплаков был задержан СБУ, а через год в сентябре 2015 года правоохранителями был задержан и его подельник Сергей Клименко по подозрению в мошенничестве со средствами вкладчиков Терра Банка на сумму более чем 1 млрд гривен. Однако впоследствии им удалось выйти на свободу под залог и покинуть территорию Украины. В настоящий момент их местонахождение неизвестно, а сами они объявлены в международный розыск.

Сергей Клименко

В свою очередь Максим Луцкий проходит главным подозреваемым по еще одному делу о незаконном выведении из собственности земли Национального авиационного университета и ее последующей застройке, за счет в том числе средств, украденных из Терра Банка.

Источник: ОРД

Комментариев нет:

Отправить комментарий