вторник, 4 апреля 2017 г.

Одесса: рабочие пикетировали налоговую, требуя отставки и.о. начальника облуправления ГФС Глеба Милютина


Трудовой коллектив «СПМК-17» снова вышел на митинг под стены Главного управления фискальной службы в Одесской области. Протестующие принесли с собой шины и требовали отставки руководителя ведомства Глеба Милютина.

Предприятие оказывает услуги по перевозке сыпучих грузов в девяти областях Украины. Больше года компании не возмещают НДС. 22 февраля рабочие уже выходили на протест к зданию налоговой. С тех пор, по их словам, ситуация только ухудшилась, сообщает Думская.



«Налоговая нам начала ставить палки в колеса. Вместо возмещения 11 миллионов гривен ревизоры налоговой выписали нам акты на сумму 189 миллионов гривен. Абсолютно необоснованная сумма», — говорит замдиректора по производству ООО «СПМК-17» Георгий Асян.

К акции присоединились несколько сотен жителей Килийского района. В направлении Вилково с помощью техники, принадлежащей «СПМК -17», восстанавливается дорожное полотно. Однако 10 дней назад работы остановились. Как утверждает руководство предприятия, вместо обещанного Глебом Милютиным бюджетного возмещения предприятие получило акт налоговой проверки на указанную сумму, следственные органы налоговой в спешном порядке провели обыски, изъяли оригиналы техпаспортов на технику, оригиналы правоустанавливающих документов, компьютеры, подали документы на арест банковских счетов и всего имущества предприятия. Из-за этого невозможно нормально вести хозяйственную деятельность.

«Тот, кто представляет государственные органы, должен работать так, чтобы не мешать выполнять государственный же заказ. Фирма выиграла тендер, через месяц-другой уже начинается сезон, люди ждут эту дорогу», — заявил общественник из Килийского района Игорь Плохой.

После многочасового ожидания Глеб Милютин все-таки встретился с протестующими. Он заверил, что документы, необходимые для возврата НДС, направлены в Киев еще 24 февраля.

Однако рабочие не исключают, что придется снова протестовать. Требования остаются прежними – возврат НДС и отставка Милютина. Соответствующее обращение уже направлено премьер-министру Владимиру Гройсману.

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий