суббота, 1 апреля 2017 г.

Москаль добрался до австрийского паспорта Балоги


Народный депутат от Закарпатья Виктор Балога кроме украинского имеет австрийское гражданство. Об этом заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, разметив копия паспорта гражданина Австрии Балоги на своем сайте.


Нажмите для увеличения

«Во времена работы в Секретариате Президента Украины Виктора Ющенко Балога почти каждую неделю летал в Австрию, скупил на окраине Вены кучу недвижимости и тайно получил австрийское гражданство», — заявляет Москаль. - Этот факт давно известен среди политикума Закарпатья, но документальное подтверждение мы получили только недавно. Публикуем скан-копию документа сейчас, поскольку проверяли его подлинность через дипломатические учреждения. На паспорте четко видно фото, дату рождения, место (с.Завидово Мукачевского района) и подпись Балоги. При оформлении австрийского гражданства этот господин внес перед своей фамилией частицу «де», которая якобы должна свидетельствовать о его дворянском происхождении. И теперь Балога, приезжая в Завидово, после каждого застолья показывает своим односельчанам австрийский паспорт с фамилией de Baloga и требует обращаться к себе не иначе, как «месье»!

Сегодня (1.04) я направил официальное обращение к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой безотлагательно внести в Верховную Раду представление о лишении Виктора Балоги депутатской неприкосновенности и привлечении этого «месье» из Завидово к уголовной ответственности. Напоминаю, что согласно Закону Украины «О государственной службе», государственные служащие могут иметь только одно — украинское гражданство”.

Источник: ОРД

Комментариев нет:

Отправить комментарий