четверг, 20 апреля 2017 г.

Игоря Сингаевского протаскивает в фискальную службу адвокат "короля контрабанды" Вадима Альперина - активисты


Юридическими манипуляциями от имени бывшего начальника Главного управления ГФС в Одесской области Игоря Сингаевского занимается адвокат "короля контрабанды" Вадима Альперина, что свидетельствует об отведенной Сингаевскому роли марионетки криминала. Такое мнение высказал один из лидеров общественной инициативы «За чистоту власти» Иван Бондаренко.

По словам активиста, бывший государственный исполнитель Середа Валерия Юрьевна стала адвокатом в 2015 году, когда таможня перекрыла схемы Альперину и его структурам нужна была правовая помощь. С тех пор она занимается сомнительными делами. Например, написала заведомо неправдивый донос в полицию на и.о. главы Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана, добиваясь, чтобы он восстановил Сингаевского на работе.

Сингаевский был восстановлен в должности по решению Одесского окружного административного суда от 20 февраля 2017 года, которое активисты называют заведомо неправосудным. По факту вынесения заведомо неправосудного решения открыто уголовное производство и ведется следствие.

Согласно сведениям Единого государственного реестра лиц, в отношении которых применены положения закона "Об очищении власти", Сингаевскому запрещено в течение 10 лет занимать должности в органах государственной власти.

Участники общественной инициативы "За чистоту власти" заявили о готовности к масштабным акциям протеста в случае восстановления Сингаевского. По их мнению, такой прецедент будет означать предательство идеалов Евромайдана, возвращение коррупционных кадров Януковича и Минсдоха.

Источник: Антикор

Комментариев нет:

Отправить комментарий