среда, 1 марта 2017 г.

Сергей Дьяков, Артем Пшонка и другие


Организованная преступная группировка, созданная в Лиманском районе Одесской области после прихода к власти, теперь уже беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, продолжает свою деятельность. Возглавляет её бывший член «Партии Регионов» Дьяков Сергей Анатольевич, депутат VI – VII созывов Лиманского (бывшего Коминтерновского) районного совета, глава постоянной комиссии по вопросам экономики, инвестиционной деятельности и регуляторной политики.

В недавнем прошлом, «кошелёк Партии Регионов» в Лиманском районе — Дьяков С.А., резко меняет политические убеждения и становится, согласно моде, членом Блока Петра Порошенко «Солидарность». Сегодня абсолютно известно, именно одиозный депутат райсовета является основателем коррупционных схем и афер с землями коммунальной и государственной собственности в районе и не только Лиманском, но и Затоке.

«Пан» Дьяков С.А. начинал свою преступную деятельность под покровительством одиозных сепаратистов, таких как: экс-глава милиции области Дмирий Фучеджи (бежал в непризнанную Приднестровскую республику после событий 2-го мая 2014г. в Одессе), бывший руководитель Коминтерновской районной организации «Партии Регионов», экс-глава Коминтерновского районного совета Иван Марзак, экс-прокурор Коминтерновской районной прокуратуры Виталий Заперченко, и др. На последних двух прокуратурой Одесской области открыто уголовное производство № 42015000883 по факту поставок «титушек» на Майдан, которое правоохранительные органы пытаются спустить на тормозах. Также, по некоторым сведениям, Дьяков С.А. имел тесные связи с находящимся в розыске Службой Безопасности Украины с февраля 2015г. мультимиллиардером Артёмом Пшонкой, сыном скрывающегося в Росиии экс-генпрокура Украины Виктора Пшонки.

В 2012 году, будучи депутатом, Дьяков С.А. основал ТОВ «Містобудівельник”, директором которого некоторое время являлась Тишкова Анастасия Сергеевна .

Сразу после создания ТОВ «Містобудівельник” сельские советы района с нарушением норм законадательства начинают спешно и синхронно принимать решения о разработке новых генпланов для своих территорий, а люди из окружения Дьякова вышеупомянутые Тишкова и Чумак начинают их разработку. Все застройщики и владельцы земли вынуждены были оплачивать за то, чтоб их сооружения в планах соответствовали их желаниям и целям. Минимальный взнос в карман Сергея Дьякова стартовал с 50 тыс usd и достигал 300 тысяч. Недовольным вместо производственных и торговых обьектов чертили в документации детские сады и скверы (рынок «Союз», мехколонна 25).

Именно Дьяков С.А. является основателем этой коррупционной схемы и имеет прямое отношение к разработке генеральных планов сельских населенных пунктов Лиманского (Коминтерновского района). С полной версией заседания 39 сессии Фонтанской сельского совета VI созыва, которое состоялось 14 февраля 2014 года можно ознакомиться в сети интернет по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=V_kk7KS9gxQ&t (OO Edinaya Fontanka Odessa 227 презентация и принятие «Генерального плана с. Фонтанка» с 2 час. 21 мин. 40 сек. по 3 часа. 9 мин. 3 сек.).

К 2013 году были разработаны и приняты следующие Генпланы:

Генеральные планы сёл Крыжановка и Лески. Главный архитектор — Тишкова, главный инженер — Михайлов, архитектор — Чумак.

Генеральный план села Фонтанка. Главный архитектор — Чумак, архитектор Тишкова.

Генеральный план села Ильичёвка. Главный архитектор — Чумак, архитектор Тишкова.

И так далее, но некоторым из них так и не суждено было оставаться действующими. Справа №504/4314/13-а и Справа № 504/4543/13-а.

Кроме того, на 35-й, 36-й и 38-й сессиях Крыжановской сельского совета VI созыва путем принятия решений совета (614-VI от 23.05.2013 г., 623-VI от 07.06.2013 г., 655-VI от 05.07.2013 г., 656-VI от 05.07.2013 г. в отношении которых открыты уголовные производства №1201416000000806 и №12014160330000631 с последующим объединением материалов и присвоением единого №12014160330000631, но кто-то таинственный руками руководителя следствия Лиманского района Панченко постоянно чинит препятствия в расследовании этого уголовного производства, ареста на похищенные земельные участки не наложено. Удивительным образом в новых Генпланах в Крыжановке и Лесках исчезли некоторые земли сельскохозяйственного назначения, уже переданные в частную собственность, и на них было, в нарушение норм застройки сёл, запланировано строительство многоэтажек (вплоть до 18-ти этажей) и коммерческих зданий, а также, в нарушение Земельного Кодекса Украины, собственники получили возможность изменить целевое назначение участков. Кроме того, были нарушены санитарные нормы застройки. Так, например, расстояние от Крыжановского кладбища до ближайших жилых домов было сокращено с минимально возможных по закону 300 метров до 100. Также, часть документов сессии фальсифицированы и в папки вложены листы решений об отводе земли под людей и родственников Дьякова. Почему именно о Крыжановке так часто говорят в прессе? Ответ прост — именно это бывшее рыбацкое село обладает самыми дорогими землями морского побережья, именно здесь обосновалась группа бестрашных коррупционеров, крышуемых Дьяковым, убедившего лиманчан в несокрушимой киевской крыше в верхних эшелонах власти.

В период 2013-2014 гг земельные участки общей площадью до 200 гектар в Лиманском районе начали появляться в собственности у Дьякова, его родственников, архитекторов и работников правоохранительных структур.

Так же, по общеизвестной информации Дьяков С.А. является реальным владельцем фирмы «Інагро Комінтернівське», (ЄДРПОУ 38718939), оформленной на подставное лицо — дочь бывшего депутата Фонтанского сельсовет, а от «Партии Регионов» Анастасию Мисникову. Директором же «Інагро Комінтернівське» является депутат Лиманского райсовета — Оксана Сергеевна Павлюк, муж которой работает Лиманском РО ГУНП в Одесской области.

Перечисленные факты не отображают всего масштаба коррупции и воровства земель в Лиманском районе Одесской области, так как достоверно неизвестно и вряд-ли удастся установить в полной мере, сколько ещё земельных участков было выведено из собственности громад, оформлено на подставных лиц и перепродано за время деятельности организованной Сергеем Дьяковым преступной группы.

Также, совершенно очевидно, что несмотря на то, что большая часть властных покровителей Дьякова С.А. и его подельников уже либо отстранены от занимаемых должностей, либо бежали из страны спасаясь от уголовного преследования, ему по-прежнему оказывают протекцию из высоких кабинетов.

Источник: ОРД

1 комментарий:

  1. Дьяков редчайший подонок и негодяй

    ОтветитьУдалить