среда, 22 марта 2017 г.

Сепаратисты Одесской ОГА готовятся рвать область


Очень, очень негативные вести приходят из стен Одесского областного совета, а именно - сегодня на очередной сессии депутаты поддержали проект обращения к премьер-министру Украины о сохранении Болградского района Одесской области как самостоятельной административно-территориальной единицы. Главным локомотивом данного проекта была партия "Наш край".

Для человека, не знакомого с тонкостями многонациональной Одесской области, данное обращение покажется вполне невинным. Ведь в нём, вроде как, речь идёт о недопущении ликвидации Болградского района, в котором компактно проживают болгары, гагаузы и албанцы, а так же озвучивается просьба (внимание!), присоединить к району другие населенные пункты области, в которых превалируют представители данных национальностей. Однако, всё на самом деле намного хуже, чем кажется на первый взгляд.

Прежде всего, акцентирую внимание на том, что за данным обращением стоит партия "Наш край", лидером которой является ныне народный депутат, экс-регионал, олигарх местного посола, Антон Киссе. Однако, главная заслуга данного депутата - это отсутствие какой-либо завуалированности своих сепаратистских взглядов. Именно Киссе стоял за созданием сепаратистского движения «Народная рада Бессарабии», которая продвигала идеологию "Республики Буджак", состоящей из Болградского, Измаильского, Тарутинского и других районов Одесской области. Сепаратисты "НРБ" себя настолько вольготно чувствовали, что даже осмелились объявить некий всенародный референдум об отсоединении от Украины!

Антон Киссе

В общем, завершилась эта история тем, что за "НРБ" поплатился лишь помощник Киссе, а заодно и главред его информационного ресурса "Топор" Артём Бузила, ныне томящийся не в пыточных СБУ, а пьющий водку с проститутками в Москве. Что же до Киссе, то СБУ влиятельного нардепа тронуть не посмели. В общем, заданный недавно одной уважаемой в Одессе особой вопрос "есть ли яйца у СБУ?" актуален был не только вчера, или сегодня, но и будет звучать завтра. Увы, я в этом уверен. Но, продолжим.

На сегодняшний день Болградский район является в области вторым по плотности и состоит из 19 территориальных громад. Теперь, сепаратистская партия "Наш край" официально обращается к премьер-министру с просьбой о том, что бы, по сути, прикрываясь вопросами национальных меньшинств в масштабах страны, воплотить в реальность идеи о Республике Буджак. Влить в состав Болградского района те населенные пункты, в которых болгары, гагагузы и албанцы представляют собой национальное большинство.

По сути, мы сейчас можем наблюдать за латентным возрождением "НРБ" нигде ни будь, а прямиком в облсовете! И, кто бы как не относился бы к Саакашвили, но при нём такие явления были минимизированы. Однако, не успел занять кресло Максим Степанов, часто и густо фиксируемый на разных мероприятиях в паре с другим известным патриотом Одессы Геннадием Трухановым, как уже начались нездоровые телодвижения, нездорового организма.

Отдельно хотелось бы заметить, что названные выше районы испытывают проблемы с украинским медиа-присутствием. Многие из них либо плохо, либо вообще не ловят украинские телеканалы, используя в основном спутниковое телевидение, основой которого являются российский контент. Фактически, те районы в которых бурлят идеи о "НРБ" на сегодня находятся в информационной изоляции, за, что спасибо Киеву, игнорирующему эту проблематику который год подряд и дающему развиваться центробежным тенденциям в области.

Вот такие у нас дела.

Источник: Злой одессит

Комментариев нет:

Отправить комментарий