понедельник, 13 февраля 2017 г.

Виктор Баранский из Одесского Оппоблока промышляет отмыванием денег и контрабандой


Его имя до недавних пор было неизвестно в широких кругах. И тем более, для большинства одесситов стало полной неожиданностью, когда в списках лиц, вошедших во фракцию “Оппозиционного блока” в Одесском областном совете, оказался некий Виктор Баранский, 1985 года рождения, официально числившийся на сайте Центризбиркома как беспартийный предприниматель.

О Баранском мало информации в открытых источниках. Большинство сообщений касается исключительно деятельности возглавляемого им благотворительного фонда, пик активности которого пришелся на Коминтерновский район и – о совпадение! – именно на период выборов.

Счастливые лица детей, концерты, праздники, цирк и зоопарк – вот главные темы публикаций на сайте “Фонда Виктора Баранского”. Ведь здесь написано, что данная благотворительная организация “создана для детей и во имя детей, во имя будущего”.

Очевидно, тема тяжелого детства действительно близка Виктору Сергеевичу. Ведь, по данным источников , ему самому пришлось здорово натерпеться в юности. Как оказалось, свою предпринимательскую карьеру нынешний депутат-оппозиционер начинал в качестве курьера. В обязанности Вити входила транспортиврока фальшивых денежных средств – из Польши в Украину. Его процветавшим на первых порах бизнесом, правда, вскоре заинтересовались представители правоохранительных органов. Так, с курьерским поприщем Виктору Сергеевичу пришлось распрощаться и перейти на новую, более интересную работу – Баранского завербовало СБУ.

Сегодня, ратуя с экранов телевизоров за мир и справедливость, депутат Одесского областного совета Баранский, наверное, каждый раз забывает предупреждать и своих коллег по фракции, и простых одесситов, что иметь с ним дело – то же самое, что бегать голому по улице. Вся информация, так или иначе ставшая достоянием этого радетеля за судьбы детей, сразу же кочует в здание на Еврейской.

Но самое интересное в биографии Виктора Сергеевича даже не это. По данным наших источников, в группе курьеров Баранского состоял в свое время некий Саша по кличке Кашель – бывший милиционер, работавший на рынке “7 километр”. В анамнезе у Саши имеется 10-летняя тюремная отсидка ( с 18.02.1998 по 29.09.2008 гг.) по ст. 115, ч.2, п.1 – “Умышленное убийство”.

Брат Саши Кашля занимает сегодня пост замначальника Коминтерновского РОВД. И по сей день продолжает дело, начатое Виктором Сергеевичем – транспортирует из Польши фальшивые евро, используя “Благотворительный фонд Виктора Баранского” для отмывания денежных средств.

Эта схема стара, как мир. Именно по причине ее крайней успешности, на постсоветском пространстве еще с начала 90-х годов, как грибы после дождя, стали появляться общественные организации и фонды. И все, как один, они декларировали свою крайнюю заботу о сирых и убогих, иногда действительно героически раскрашивая качели на детских площадках и одаривя бабушек гречкой. Но разве сопоставимы траты на краску, памперсы и крупу – с доходами, которые легко и просто, минуя все налоговые, можно получить под невинной крышей пламенной любви к детям?..

Кстати, площадь квартиры, где на данный момент проживает Виктор Сергеевич Баранский, составляет 800 квадратных метров. Чем не место для детского дома?



Источник: Антикор

Комментариев нет:

Отправить комментарий