пятница, 24 февраля 2017 г.

Сколько зарабатывают на популизме? Или Красиво жить не запретишь


Декларация для народного депутата — своего рода лакмусовая бумажка. И большинство депутатов это испытание проходят, подавая хоть и немалые, однако честные состояния в декларациях. Но что делать тем депутатам, которые бьют себя в грудь, доказывая, что они «с народом», а на самом деле живут «по богатому»?

Лучше бы вообще молчали. Потому что с трибуны звучат красивые слова «Позор олигархам и депутатам-предателям». А потом выступление завершается, депутат разворачивается, садится в дорогой автомобиль и едет в роскошные дома, которые приобрел явно не за зарплату.

Такой «честный» депутат, борец с коррупцией и плохой властью есть и на Полтавщине. Давайте на примере Сергея Каплина рассмотрим, как депутаты нас цинично обманывают. Вот о чем рассказывает его декларация. Но как же она отличается от настоящей жизни!

Самое важное — недвижимость. Сергей Каплин — бездомный, но как нардеп снимает жилье. У него в аренде квартира, за которую он платит до 13 000 гривен в месяц, согласно декларации. Информация о квартире на сайтах недвижимости в Киеве доказывает — помещения это «непростого» человека. И деньги на жилье для Сергея Каплина берут из карманов обычных украинцев.

Дальше — интереснее. Когда в мае 2015 года журналисты программы «Гроши» спросили у Сергея Каплина, сколько стоит его телефон, тот заявил: может, тысяч 10-11. Хотя он точно не знает. «Мне на мой день рождения, 15 декабря 2014 года, подарили мои помощники, мои коллеги», — сказал Каплин. Но на самом деле на тот момент iPhone 6 «непростого» депутата стоил около 24000 гривен.


К тому же, или Сергей Каплин солгал, или указал ложную информацию в декларации. Потому что не за 2014-й, ни 2015-й в графе «Доходы, в том числе подарки» он не указал драгоценный телефон. Интересно, кто же из «простых» людей сделал ему такой подарок? Ведь, чтобы купить такой телефон, обычному человеку необходимо потратить восемь своих зарплат. Кстати, депутат, согласно Закону Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», не имеет права принимать подарки от своих подчиненных. Такое правонарушение карается штрафом до 3400 грн.

Кроме этого, вопросов к действиям Сергея Каплина возникает много. Например, по автомобилям «простого» Каплина. Еще в 2013 году на эфире телеканала ТВi нардеп заявил, что у него было 6 авто, которые похитили. Возникает вопрос: откуда у парня из села деньги на 6 автомобилей. Не каждый простой человек, при нынешних законах и курсе валют, может позволить себе приобрести хотя бы один автомобиль. А здесь — целых шесть!

После избрания депутатом, тяга к дорогим авто у Сергея Каплина только выросла. Только, опять же, в декларации Каплин об этих авто не вспоминал никогда. Указал только KIA Magentis 2007 года, которое стоит примерно 230 000 гривен. Это хоть и немаленькая сумма, но все же более или менее доступна для рядового украинского. Но, по информации интернет-издания «Полтавщина», на встрече с избирателями в Полтаву Сергей Каплин приезжал на «Mercedes» GL-класса. Ориентировочная его стоимость по нынешнему курсу валют – 2800000 грн или 100 000 долларов. Согласитесь, что это совсем не простая машина.


«Я пользуюсь автомобилем. У меня есть соглашение. Он переоборудован в газовую установку. Я плачу за него кредит. Ну, скажем, наша команда платит за него кредит. Там, кажется, 2,5 или 3 000 ежемесячно », — убеждал Каплин журналистов программы« Деньги »в мае 2015 года. И говорил, что марка авто — Toyota Camry (а такое авто стоит от 1 миллиона гривен). Но в декларации — KIA Magentis! Возможно, «простой» нардеп снова перепутал?

Так и есть, перепутал! Потому что после заседания депутат Каплин то отъезжает от Верховной Рады на роскошном джипе Toyota Land Cruiser Prado, стоимостью минимум в два миллиона гривен. Кажется, власть и деньги приводят к проблемам с памятью у нардепа. Дальше больше, поскольку через неделю Сергей Каплин уже передвигался на Лэндровере, стоимостью более 3 миллионов гривен.



Если вы думаете, что перечень дорогих авто Сергея Каплина на этом заканчивается, то вы глубоко ошибаетесь. Так, согласно расследованию журналистов телепередачи «Разведка», на эфир к Савику Шустеру «наипростейший» депутат приехал на Мерседесе S-класса в сопровождении охраны! Такое авто стоит минимум 3,5 миллиона гривен!


Ну и напоследок … Как только появляются первые намеки на возможное начало избирательного процесса, на улицах украинских городов, как грибы после дождя, вырастают палатки, где раздают газетки и другую агитационную продукцию от партии Сергея Каплина. С каждого билборда на нас смотрит решительно настроен на борьбу с олигархами «простой» нардеп. Вот только почему-то никто не задумывается, откуда у него на это все деньги?

Все это, конечно, делается не за спасибо и стоит миллионы гривен. По меньшей мере, каждая предвыборная кампания обошлась Сергею Каплину в 7000000 грн, которые, очевидно, «пожертвовали» ему добрые люди. Но, как мы хорошо с вами знаем, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Украинцы, помните! Никто просто так своих денег не даст — все нужно отрабатывать, чем сейчас и занимается Сергей Каплин. За ширмой борца с олигархами он сам зарабатывает фантастические, как для рядового гражданина, средства. За каждое его слово, сказанное в эфире телеканала, он получает деньги. И чем острее это слово будет, тем дороже авто он сможет купить в следующий раз.

Источник: fttc.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий