вторник, 21 февраля 2017 г.

Руководство Минздрава против Аллы Арешкович


Ульяна Супрун не допустила назначения на должность главы облздрава Киевщины чиновницы времен Богатыревой. В эти дни проходит празднование третьей годовщины Революции Достоинства, с чем мы поздравляем бывшую заместительницу главы Киевского городского департамента здравоохранения Аллу Арешкович. И напоминаем о ее персональных “заслугах” в те непростые для Украины дни – о том, как она сдавала раненных украинских патриотов в СИЗО прямо с больничных коек, как пробовала объявить “эпидемию туберкулеза” и как “пилила” серую кассу Департамента здравоохранения КМДА. Теперь же “защитница” надеется к годовщине Революции получить еще одну “награду” – назначение на должность руководителя Департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации.

Вот уже три года в Украине проходит очищение власти от всех причастных к режиму Януковича, от тех, чья работа ранее строилась на денежных махинациях, аферах и распиле бюджетных средств. Однако Алла Арешкович не сдается, не хочет уходить с насиженных (а главное – хлебных) мест и делает все, чтобы получить новое назначение.

Начначение Аллы Арешкович на должность главы облздрава Киевщины вызвало резко негативную реакцию у всех, кому небезразлична судьба украинского здравоохранения. Против кандидатуры новой главы Киевского облздрава выступили участники Майдана. Согласно опубликованной в СМИ информации, во время работы на должности первого замдиректора ДОЗ КМДА Арешкович участвовала в финансовых махинациях во время тендерных закупок медикаментов, под ее руководством 15 миллионов гривен было выведено в тень при закупке оборудования для гемодиализа, причастна она была и к тендерным махинациям по закупке инсулинов.


Несмотря на столь серьезные обвинения, власти закрывают глаза на “подвиги” Арешкович, люстрационная проверка СБУ не выявила нарушений с ее стороны. Отметим и тот факт, что назначение Арешкович проходит при протекции киевского губернатора Александра Горгана, который, в свою очередь, является ставленником депутата Верховной Рады Ярослава Москаленко, ранее члена “Партии регионов”, памятного украинцам «обоеруким» голосованием за диктаторские законы 6 января 2014 года. Неудивительно, что в такой ситуации и Горган, и Арешкович, и Москаленко – одним миром мазаны, и эти назначения для них – один из шагов на пути воскрешения схем времен Януковича.

Единственным чиновником, который выступил против назначения Аллы на должность руководителя Департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации, стала нынешняя замминистра Ульяна Супрун. На поверку оказалось, что только она имеет четкую гражданскую позицию и не может допустить, чтобы экс-начальница столичного горздрава времен Раисы Богатыревой вновь прорвалась во власть. Ульяна Супрун была на Майдане, занималась помощью пострадавшим, и знает не понаслышке о том, чем на самом деле занималась Алла Арешкович во время Революции. Своим решением Ульяна Супрун отказалась назначать Аллу Арешкович главой облздрава Киевщины.

Обвинения в адрес Аллы Арешкович звучат и от общественных деятелей. В частности, активисты общественной организации “Національний спротив” заявляют: “Мы хорошо знаем, как себя вел ДОЗ КМДА во время событий на Майдане: это была такая же часть антиукраинского режима Януковича, как и “Беркут”, только более хитрая и трусливая… Конкретно на Алле Арешкович лежит ответственность за участие в коррупционных схемах в ДОЗ КМДА, поскольку она, по нашей информации, опекала финансы и серую кассу”.

Нажмите для увеличения

Негативно об Арешкович отозвались и другие общественники. Алексей Савенко подчеркнул, что, чтобы “избавиться” от экс-начальницы, по сути, была сокращена должность первого замдиректора ДОЗ КМДА, и предложил вместо нового назначения на высокую должность отправить Аллу Арешкович шить марлевые повязки в Качановку.

Нажмите для увеличения

Валентина Войтович возмутилась тем, что Арешкович дали “зеленый свет” при назначении, а Ольга Сятецкая и вовсе назвала ее “второй богатыревой”.

Сегодня в Киеве сложилась непростая ситуация. Сообщество профессионалов, которые ранее были у власти, и теперь готовы протаскивать “своих” на руководящие должности, ополчились против настоящих патриотов, прикладывающих усилия для того, чтобы не допустить возвращения во власть чиновников времен Януковича и Богатыревой.

Источник: Politica-UA.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий