среда, 15 февраля 2017 г.

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский сам назначал себе премий на сотни тысяч - полиция


Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский провел в декабре через сессию облсовета решение об установлении для себя как чиновника дополнительных "надбавок, премий и материальной помощи". Об этом сообщили в пресс-службе Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

Согласно сообщению, правоохранители вручили Урбанскому протокол о совершении коррупционных действий.

"Работники полиции видят совершение главой облсовета Урбанским коррупционного правонарушения в том, что он председательствовал на сессии Одесского облсовета при принятии решения "Об установлении надбавки, премии и материальной помощи главе Одесского областного совета VII созыва Урбанскому А.И. "В частности, Урбанскому инкриминируется нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, предусмотренных статьей 172-7 "Кодекса Украины об административных правонарушениях", - отметила руководитель пресс-службы департамента Наталья Калиновская.

По ее словам, протокол о коррупционном правонарушении передано в суд для принятия соответствующего решения по существу инкриминируемого деяния.

Статьей 172-7 "Кодекса Украины об административных правонарушениях" установлена ответственность за нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, предусмотренных законом. Правонарушение влечет за собой наложение штрафа от десяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также сообщается, что декабрьская сессия Одесского облсовета приняла решение установить председателю облсовета Урбанскому "надбавку за особый характер работы и интенсивность труда в размере 90 процентов должностного оклада с учетом доплаты за ранг; ежемесячную премию в размере 60 процентов должностного оклада за фактически отработанное время; материальную помощь на оздоровление и для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы ".

Отметим, в е-декларации о доходах за прошлый год председатель облсовета Урбанский указал на портале Единого государственного реестра деклараций доход от занятия предпринимательской деятельностью (до избрания на должность возглавлял ЧАО "Дунайсудоремонт") более 1 млн. 40 тыс. грн, за работу по совместительству - 893 тыс. грн, и зарплату по основному месту работы - 65 тыс. грн. В общем, чиновник задекларировал 25 млн. 146 тыс. грн. Однако банковской системе Урбанский не доверяет - на своих счетах разместил лишь 146 тыс. 879 грн.

Урбанский является владельцем квартиры площадью 266 кв. м, а также "другого недвижимого имущества" площадью 280 кв. м. Есть дача и у жены площадью 284 кв. м. Семья коллекционирует произведения живописи, имеет пять пар золотых часов.

"Нуждающийся" чиновник с супругой

Кроме того, семья председателя Одесского облсовета владеет автопарком из четырех автомобилей и катером: в частности, Урбанский - автомобилями Hyundai IX35 2013 года выпуска, Range Rover 2014 года выпуска и прогулочным катером 2003 года выпуска. А в собственности жены - Porshe Cayanne 2011 года выпуска и Mercedes-Benz 2015 выпуска.

Источник: Антикор

Перевод: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий