Ежегодно благотворительный фонд "Саби", учредителем которого является Кенес Ракишев, проводит конкурс для начинающих писателей. Автор лучшего романа на казахском языке получит из рук мецената Кенеса Ракишева денежный приз в размере $3 тысяч.

Также при содействии Кенеса Ракишева с 2013 в Казахстане проводиться конкурс для молодых предпринимателей "Построй свой бизнес". Каждый начинающий предприниматель может принять участие в конкурсе, прислав двухминутный ролик о своем будущем проекте. Победители конкурса смогут получить финансовую поддержку на реализацию своего бизнес-плана. Победителей конкурса объявят в феврале 2017 года. Шесть счастливчиков разделят между собой призовой фонд в размере $180 тысяч.   

При этом председатель совета директоров Казкоммерцбанка Кенес Ракишев берет активное участие в реализации масштабных социальных проектов. В частности Казкоммерцбанком и руководством города Алматы был подписан меморандум о реализации инфраструктурные проекты в одном из районов мегаполиса. На протяжении 5 лет Казкоммерцбанк Кенеса Ракишева должен выделить на реализацию социальных проектов $1млрд. В частности Кенес Ракишев взял обязательства построить новую школу на 1200 учеников, построить 150 детских площадок, провести реконструкцию парков и скверов. Реализации подобных социальных проектов проводится в Актюбинской области, где были построены Дом малютки и Центра социальной адаптации для детей-сирот "Мейірім".

Меценат Кенес Ракишев считает, что участие бизнесменов в реализации социальных проектов должно стать доброй. Более того для представителей бизнеса социальные проекты должны стать приоритетом. Поскольку невозможно развивать бизнес, не учитывая интересов общества.

Источник: Вести