четверг, 12 января 2017 г.

Как стать миллионером? Просто занять нужную должность в Одессе!


СМИ продолжают отслеживать и освещать информацию с надеждой о ее проверке правоохранительными органами по факту масштабных отмываний денежных средств должностными лицами ГУ ГФС в Одесской области в лице и. о. начальника ГУ ГФС в Одесской области Глеба Милютина и его зама Натальи Гулаковой.

Руководство ГУ ГФС, покровительствует масштабную скупку зерновых культур через подставные лица и фирмы, часть продукции идет на экспорт по подставным документам, в этом случае валютная выручка на территорию Украины не возвращается, а фиктивные фирмы с «разрешения «вышеупомянутых» лиц идут «умирать» в другие регионы, часть сельхозпродукции реализуется крупным зернотрэйдэрам с последующим возмещением НДС. Таким образом возникший из воздуха НДС в одном регионе, возвращается из государственного бюджета в другом регионе.

Стартовыми площадками для «дутого» НДС стала Одесская область. Данная схема работает и в других областях, но там с этим преступным явлением стараются бороться, а в Одессе только покровительствуют ради собственной наживы. И это факт, зачем харьковчанам ехать в Одессу снимать жилье, если ту же заработную плату можно получать у себя дома в Харькове. Но, к сожалению, у них принцип брать побольше пока у должности, а на свои обязанности наплевать!

Только за июль-декабрь этого года фиктивными предприятиями Одесской области вброшено в экономику Украины 2 млрд гривен фиктивного НДС, сумма обналиченных средств составила 6,5 млрд гривен. Откат высшим чиновникам ГУ ГФС в Одесской области составили около 4 миллионов долларов. Схемы вброса фиктивного НДС реализуются двумя направлениями. В подконтрольных харьковчанам инспекциях создаются фиктивные сельхозпредприятия, которые якобы реализуют собственную сельхозпродукцию. По второй схеме регистрируются фирмы-однодневки, на которые собираются НДС импортеров: тапочки, сумки, игрушки, яйца, мясо, и реализуются зерновые культуры на зернотрэйдэров.

Вот далеко не исчерпывающий перечень фирм-однодневок с конкретными цифрами, которые работают по указанным схемам и «вбрасывают в экономику области схемный НДС: Металзюкрейн корпорация (ЭДРПОУ 19349403)- 423млн грн, Вернон Шипинг (ЭДРПОУ 35179042)-688 млн грн., Олимпекс купе Интернейшнл, (ЭДРПОУ20005502)- 160млн грн., Сказкин, (ЭДРПОУ35491172)-14 млн грн., Лисса-С (39066157)-10 млн грн. Кей Сити, (ЭДРПОУ 39406211)-26,2 млн грн. Промикс Трейд, (ЭДРПОУ405500885)-12,6 млн грн. Стандарт Ком, (ЭДРПОУ 381154390)-14 млн грн. Лидер Юг (ЭДРПОУ391195877)-10,3 млн грн.

Кроме того, в Одессе с подачи руководства ДФС отстроена схема продажи бумажного НДС через фиктивных импотеров, которые полностью контролируются вышеупомянутыми должностными лицами. А именно: через этих импортеров на территорию Украины ввозится дешевый товар с Китая и Турции. Покупателями товара являются предприниматели со всей Украины, которые его прямо с портов забирают. Во всех случаях продавцами товара являются нерезиденты-«прокладки», созданные при участии тех же должностных лиц налоговой. Вот небольшой перечень указанных импортеров: Брейнхольдз (ЭДРПОУ 40284870), Грандюгторг (ЭДРПОУ40640846), Регион торг (ЭДРПОУ 40879877), Вальд Плюс (ЭДРПОУ 40855180), Торест (ЭДРПОУ 40680082), Гелион 2016 (ЭДРПОУ 40437646), Вестмар (ЭДРПОУ 40665622).

А теперь считаем, согласно «расценок» харьковской команды. За продажу фиктивного налогового кредита, получают 1% от незаконного оборота. НДС который возмещается экспортерам из бюджета возвращается за откат 30%. Таким образом, наша страна в результате личной корысливой наживы вышеупомянутых лиц, теряет сотни миллионов грн. От сюда и ARK SPA Palace, проживание на берегу моря, зимний отдых в Альпах, летний отдых в Испании, банкеты в лучших ресторанах, и все остальные блага.

Непосредственно задействована в этих схемах первый зам начальника ГУ ГФС в Одесской области Наталья Гулакова. Которую вызвал в Одессу «поработать» начальник ГУ ГФС в Одесской области Г. Милютин. Кроме того, в этой статье пока не освещались другие «хлебные темы», на которые осели упомянутые харьковчане.

Больней всего на это безобразия смотреть нашим воинам, которые сидят в холодных окопах пока кто-то за счет их благосостояния набивает себе карман… И за их спиной наслаждается роскошной жизнью.

Данные персонажи уже СМИ освещались. Возникает вопрос: все в доле или судьба области и бюджета Украины нынче никого не интересует, все читают е-декларации и завидуют друг другу. Прогноз — на следующий год в е-декларациях упомянутой парочки появится недвижимость и земля в г. Одесса точнее (ж/м Совиньон) или области, которую «купили» родственники. Вот вам и борьба с коррупцией… Большая надежда предпринимателей региона, что новый губернатор области наведет в этой сфере порядок, так как имеет практический опыт работы в органах ГНА Украины

Поэтому, согласно компетенции, данная информация, с надеждой на принципиальную проверку, адресуется директору Национального антикоррупционного бюро Украины.

Автор: Игорь Александров

Источник: ОРД

Комментариев нет:

Отправить комментарий