среда, 7 декабря 2016 г.

Зачем Наталье Королевской понадобился рейдер Роман Зенов


Как известно, вокруг выборов в Николаевке Донецкой области возник громкий скандал, связанный с назначением ЦИК нового председателя — некоего Романа Зенова, в прошлом милиционера, изгнанного из милиции, земляка Натальи Королевской.

Получив непонятным образом удостоверение, Зенов отобрал, путем шантажа у старого председателя, печать. Следующего дня, прихватив с собой «болгарку» и «фомку», он с подельниками вскрыл, как банку килек, сейф с документацией, которую тут же объявил незаконной и призвал отформатировать состав избиркома на его манер.

Понятно, такой типично рейдерский подход не удовлетворил других участников избирательного процесса, началась словесная перепалка. В результате конфликта Роман Зенов, по известной рейдерской схеме, захватил помещение избиркома и забаррикадировался там с другими членами бригады.

К вечеру, после прибытия полиции, Зенова удалось уговорить на освобождение помещения, оно был опечатано, все разошлись. Однако, к часу ночи Зенов, похерив договоренности, вновь проник в помещение избиркома и опять забаррикадировался там.

Возмущенные наглостью активисты попытались разблокировать захваченное помещение, стуча в двери и окно. Последнее не выдержало и рассыпалось. Прибыл наряд полиции.

На утро поднялась страшная вонь, Зенов заявил о покушении на себя путем случайного попадания осколков стекла. Выкинув несколько тысяч долларов на СМИ, Королевская раскидала состряпанное ею же заявление на топовые украинские сайты. Без фактажа, к примеру, того же кирпича, которым якобы могли разбить стекло. Версия с покушением провалилась.

В принципе, вышеизложенное, как уже упоминалось, тупо рейдерская схема. И для ее реализации Роман Зенов был приглашен не зря.

После того, как Наталью Королевскую в феврале 2014 года убрали с должности министра соцполитики, с должности первого заместителя госслужбы труда ушел ее протеже — Роман Зенов.

Как удалось выяснить, Роман Зенов отвечал, находясь на службе у Королевской за выполнения ее отдельных поручений и специализировался на мелком рейдерстве.

Оставшись на вольных хлебах, экс-милиционера, не имеющего должного образования и таланта, но определенный рейдерский опыт, прикрепили к одной влиятельной российско-луганской группировке, превращающей действующие предприятия в груду металла. В принципе, этим грешила и сама Наталья Королевская, не одно приобретенное ею по-дешевке предприятие ушло на металл.

Почему Королевская так уцепилась именно за Николаевку? Напомним, что этот небольшой десятитысячный городок живет за счет Славянской ТЭЦ, около 2 тысяч жителей работают на ней.

В 2015-м году ТЭЦ останавливалась ввиду отсутствия топлива. Удивительно, что супруг Королевской — Юрий Солод проявлял тогда небывалую прыть в поставке угля, ведьТЕЦ оформлена на бывшего нардепа от Партии регионов Игоря Гуменюка. По словам Лещенко, Игорь Гуменюк — лишь прикрытие, а фактическим ее собственником является Александр Янукович, чей бизнес в Украине тает как прошлогодний снег.

Источник: ОРД

Комментариев нет:

Отправить комментарий