среда, 28 декабря 2016 г.

Василию Писному на Новый год подарят украинскую таможню


Сергея Сердюка еще до новогодних праздников назначат на руководящую должность в Генпрокуратуре, где он будет осуществлять надзор за работой таможни. Как сообщили источники в Генеральной прокуратуре, кандидатура кума генерала Службы безопасности Украины Василия Писного Сергея Сердюка уже согласована и в ближайшие дни Генеральный прокурор Юрий Луценко подпишет соответствующее распоряжение.

Напомним, имя Сергея Сердюка фигурировало в прессе в связи с громкими коррупционными скандалами на таможне.

22 ноября, когда впервые в СМИ появились сообщения о возможном назначении Сердюка прокурорским "смотрящим" за таможнями, народный депутат Украины Владимир Парасюк, известный дракой с генералом Писным, предостерегал, что такое кадровое решение будет иметь крайне негативный эффект.

"Все прекрасно знают, что это за человек (Сергей Сердюк). У него нет ни чести, ни совести. Он никогда в жизни порядочно не жил, поэтому здесь даже нечего комментировать - он должен сидеть в тюрьме", - заявил Парасюк.

Также депутат отмечал, что Сердюк, установив контроль над всеми таможнями, может внедрить на них коррупционные схемы по конвертации служебного положения в денежные потоки: сотрудников ведомства или начнут шантажировать и требовать от них деньги, или подставлять и возбуждать уголовные дела. "Здесь нет ничего нового, именно этим Писный занимался всю свою жизнь", - резюмировал Парасюк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий