четверг, 1 декабря 2016 г.

НБУ через суд требует от Жеваго и Бахматюка более 6 миллиардов гривен


Национальный банк Украины подал иски с целью взыскания долга по договорам поручительства двух конечных владельцев обанкротившихся банков «Финансовая инициатива» и «ВиЭйБи» Олега Бахматюка, а также «Финансы и кредит», принадлежащего Константину Жеваго.

Об этом на Tiger conference заявил директор департамента управления рисками Нацбанка Игорь Будник, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«Сейчас у НБУ есть два кейса, по которым Нацбанк подал иски с целью взыскания долга по договорам поручительства двух конечных владельцев обанкротившихся банков – Олега Бахматюка, владельца банков «Финансовая инициатива» и «ВиЭйБи», на сумму 4,8 миллиарда гривен и Константина Жеваго, владельца банка «Финансы и кредит», на 1,5 миллиарда гривен», – отметил Будник.

По его словам, суд обязал Государственную исполнительную службу наложить арест на имущество Олега Бахматюка. Правда, позже один из руководителей службы отменил постановление о наложении ареста на имущество.

«Приведенные примеры показывают, насколько остро в Украине стоит вопрос правосудия, защиты прав кредиторов и необходимости реформирования судебной и исполнительной системы», – отметил Будник.

Источник: Слово и Дело

Комментариев нет:

Отправить комментарий