пятница, 16 декабря 2016 г.

НАБУ на заметку: Матвийчук, Костусев и Труханов получили четыре миллиона долларов за Одесский аэропорт


В четверг 15 декабря сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в Одесском аэропорту. Следственные действия проводились по одному из уголовных дел, в рамках которого НАБУ проверяет причастность бывших и действующих сотрудников и представителей Одесской мэрии к отчуждению стратегического предприятия в пользу представителей "семьи" Януковича Бориса Кауфмана и Александра Грановского. Наше издание неоднократно пыталось обратить внимание правоохранительных органов на то, что самое непосредственное отношение к отчуждению Одесского аэропорта в 2011 году имели - действующий мэр Одессы Геннадий Труханов, экс-мэр Одессы Алексей Костусев и экс-председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук. Дабы помочь НАБУ, мы повторяем информацию, которая была опубликована нами 16 марта 2015 года. Публикуем без изменений.

Матвийчук, Костусев и Труханов получили четыре миллиона долларов за Одесский аэропорт

Одесские бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский дали руководству города взятку в сумме около 4 млн долларов для того, чтобы получить в собственность принадлежащий городу Одесский аэропорт. Об этом корреспонденту одного из Одесских СМИ сегодня, 16 марта, сообщил источник, входивший во фракцию Партии регионов.

По словам источника, деньги распределили между собой занимавший пост главы Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, мэр Алексей Костусев и глава фракции Партии регионов в Одесском городском совете, ныне мэр города Геннадий Труханов.

Процесс голосования во фракции Партии регионов сопровождался постоянным давлением на депутатов со стороны двух людей: Эдуарда Матвийчука и Геннадия Труханова. «Депутатам тогда ничего не дали (речь идет о финансовой мотивации, - ред.), но длительные разговоры, сопровождающиеся угрозами, проводили», - отмечает источник.

«Сегодня Геннадий Труханов на посту мэра Одессы не спешит возвращать аэропорт в собственность города, поскольку придерживается договоренностей с Кауфманом и Грановским», - добавил источник.

По данным источника, вместе с Одесским аэропортом, в частные руки перешли бомбоубежища, расположенные под ним, что по закону недопустимо. «Было давление и команда голосовать за передачу аэропорта, поэтому депутаты даже не задумались над тем, что именно они отдают», - отметил он.

Дата публикации - 16 марта 2015 года.

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий