вторник, 6 декабря 2016 г.

Компании "бездомного" нардепа Сольвара хронически везет в многомиллионных тендерах (ВИДЕО)


Компании из окружения народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Руслана Сольвара разыграли два тендера ПАО "Центрэнерго" на перевозку импортного угля из Южно-Африканской Республики. После тендера фирма-победитель наняла своего же конкурента по тендеру для выполнения работ.

Весной этого года "Центрэнерго" провело тендер, на котором победило ООО "Екскомсервис" и с которой были заключены три сделки на общую сумму 281 млн гривен, сообщает Олигарх.

Фирма должна была выгрузить уголь с корабля, помочь с проверкой качества, взвесить, засыпать в железнодорожные вагоны, оформить документы и отправить уголь "Центрэнерго". Расчеты должны производиться в соответствии с фактически предоставленным объемом услуг.

Компания "Екскомсервис" с 2011 года принадлежит Богдану Штонде, ранее работавший в ООО "Укрзернотранс-К" (оптовая торговля/транспортные услуги). Мажоритарным соучредителем фирмы был земляк Штонды - Руслан Сольвар.

Нажмите для увеличения

В 2004 году Сольвар вышел из состава учредителей, владельцами фирмы остались Алексей Мозговой (позже помощник Сольвара в ВРУ) и Артем Минич.

На последнего в 2004-2008 годах также была переписана другая компания Сольвара - ООО "Фреш Лайн" (транспортные услуги). А также сейчас на Минича записана фирма "Метрудтранс", которая только за 9 месяцев этого года получила от 44 лесхозов подряды на 117 млн грн. на перевозку древесины.

Также Минич является родственником Сольвара по линии бывшей жены - сестра последней, Валентина, в девичестве Лучко, позже взяла фамилию Минич.
Единственным конкурентом "Экскомсервиса" на тендере было ООО "Ордон Вест", которое на торгах представлял коммерческий директор фирмы - Василий Падалка.

Василий Сергеевич Падалка также известен как директор фирмы ООО "Блок Баг Систем", которая прописана по вул.Кудри 12. По этому адресу квартиры, переформатированы под офисы связанных с Сольвар фирм.

В квартире №2 находится ЧП "Блок Баг Систем" Андрея Минича, а рядом в квартире №12 находится ООО "Блок Баг Систем" Василия Падалки.

Пока по этому договору "Центрэнерго" средств "Экскомсервису" не перечисляло - как и по первому договору, расчет будет вестись по факту оказания услуг. Срок действия договора - до конца апреля 2017 года.



Сольвар не указал в декларации ни жилья, ни автомобилей, заявив, что живет в съемной квартире в городе Фастове. Зато на мать и родственников депутата записана недвижимость в центре Киева на десятки миллионов гривен, а сам он контролирует ряд компаний.

В августе руководителем наблюдательного совета "Центрэнерго" был назначен Александр Визир, который на тот момент занимал должность и.о. заместителя директора Департамента управления государственными предприятиями и корпоративными правами государства - начальника Управления корпоративных прав государства ФГИУ.

Визир известен как помощник народного депутата Игоря Кононенко ("Блок Петра Порошенко"), давнего бизнес-партнера президента Петра Порошенко.

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий