четверг, 8 декабря 2016 г.

Чиновница времен Януковича возглавит Киевский облздрав


По словам источников, глава Киевской ОГА Александр Горган уже назначил ее советником. Бывшая руководительница горздрава Киева Алла Арешкович, занимавшая свой пост во времена Януковича, может стать главой Киевского областного департамента здравоохранения. По словам источников, глава Киевской ОГА Александр Горган уже назначил ее советником.

Как сообщает издание КиевВласть со ссылкой на свои источники, «Алла Арешкович уже начала собирать информацию по работе департамента охраны здоровья КОГА. Интересуется личными делами сотрудников, изучает областные программы по медицине и появляется в здании департамента. Известно, что она сейчас работает в институте Амосова и якобы является советником губернатора Горгана. Конкурса на должность в администрации еще не объявляли, но ждем со дня на день».

Алла Арешкович известна как заместитель главы департамента здравоохранения столицы, вступившая в должность при одиозном и.о. мэра Киева Александре Попове. В разгар трагических событий на Майдане, 19 февраля 2014 года, тогдашний глава медслужбы Майдана, впоследствии министр здравоохранения Украины Олег Мусий утверждал, что участились попытки похищения раненых активистов силовиками из больниц. До этого был также опубликован якобы приказ КГГА, согласно которому лиц с характерными для участников протеста травмами (поражения глаз от светошумовых гранат, огнестрельные ранения) необходимо ставить на особый учет. Волонтеры Майдана обвиняли в организации этих нарушений именно Аллу Арешкович.

Тем не менее, в 2014 году Арешкович осталась работать в департаменте здравоохранения КГГА, и даже получила повышение: 12 мая 2014 года тогдашний и.о. мэра Владимир Бондаренко уволил ее непосредственного руководителя, начальника ДОЗ КГГА Владимира Мохорева. Исполнять обязанности главы департамента осталась Алла Арешкович. Длительное время она занимала этот пост и при новом мэре Виталии Кличко.

Однако информация о причастности Арешкович к преступлениям Майдана, несмотря на отсутствие формальных оснований для люстрации, заставила Кличко подыскать другую кандидатуру на главу департамента здравоохранения. В результате 10 сентября 2015 года новой главой департамента здравоохранения КГГА стала Татьяна Донченко, Алла Арешкович снова ушла в заместители, а уже в январе 2016-го покинула пост в связи с переводом в СЭС.

Источник: Корреспондент

Комментариев нет:

Отправить комментарий