понедельник, 14 ноября 2016 г.

Киевская фирма «Инжинирингпрофи» не оставляет надежд застроить сквер на улице Филатова в Одессе (ДОКУМЕНТЫ)


Киевская компания ООО «Инжинирингпрофи» не оставляет надежд уничтожить зеленую зону в Одессе на улице Филатова. Однако теперь, после того как возмущенные местные жители дали достойный отпор застройщику — снесли забор и пытались демонтировать незаконно установленную будку охраны, — дельцы изменили тактику.

Как рассказали нашему изданию жители близлежащих домов, с недавних пор на их почтовые ящики приходят письма, в которых красочно описываются все прелести появления на месте зеленой зоны двухэтажного офисного центра, сообщает Думская.

Нажмите для увеличения

Попытки защитить деревья под собственными окнами пиарщики строительной компании называют «манипулятивно-политическими» и настаивают на законности установки забора. Согласно плану строительства, вместо зеленой зоны на Филатова должен появится двухэтажный офисный центр площадью 650 квадратных метров и гостевая парковка на пять автомобилей. Взамен застройщик обещает ночное освещение, урны, скамейки, детскую и спортивную площадки.

В это же время, еще 12 сентября на аппаратном совещании в одесской мэрии начальник горГАСКа Петр Рябоконь сообщил, что управление государственного архитектурно-строительного контроля обратилось в департамент муниципальной безопасности с просьбой официально отменить разрешение на установку ограждения.

По его словам, киевская компания не имеет никаких оснований строить в районе зеленой зоны — ни декларации на подготовительные работы, ни сообщения о начале выполнения подготовительных работ, ни градостроительных условий на возведение объекта у нее нет. Документы, которые когда-то у фирмы были, утратили свою силу 1 января 2012 года.

Напомним, утром 25 августа строители обнесли забором небольшой сквер возле тубдиспансера на улице Академика Филатова. Возмущенные жители пытались воспрепятствовать работам, однако охранники применили против них силу и слезоточивый газ.

28 августа, не дождавшись от представителей городской власти адекватных мер по отношению к застройщикам, собравшиеся на митинг жители улицы Филатова, снесли часть незаконного забора.

Уже на следующий день мэр города Геннадий Труханов, пообещал решить проблему и потребовал от застройщиков демонтировать забор. «Мы более недели ведем другую работу — по недопущению строительства на данном объекте. Этим занимаются юридический департамент и земельный департамент. У нас есть вопросы, которые мы нашли, они позволят решить эту проблему, а не перевести ее в политический пиар или народные волнения», — заверил он.

Согласно документам, участок площадью 1000 квадратных метров отдали в аренду в 2004 году директору печально известной компании «Альянс» Сергею Кононову. Спустя 12 лет построить в сквере офисный центр решила киевская компания «Инжинирингпрофи». Учредителем компании является житель Донецка Владислав Олейник, а директором — Александр Мацко. Интересно, что последний является полным тезкой начальника отдела правовой работы и главы комитета по конкурсным торгам Киевской ОГА Мацко Александра Францевича, баллотировавшегося в 2015 году в один из райсоветов региона от партии Олега Ляшко.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий