понедельник, 14 ноября 2016 г.

Как правильно убить экономику Одесской области — рецепт от харьковчанина Глеба Милютина!


Неоднократно в СМИ освещалась информация о масштабном отмывании денежных средств должностными лицами ГУ ДФС в Одесской области в лице и. о. начальника ГУ ГФС в Одесской области Глеба Милютина и его зама Натальи Гулаковой но «воз и ныне там»! Вопрос почему? Неужели правительству это на руку? Хочется верить, что нет. Неужели наши правоохранители ничего не видят и не слышат?

Наталья Гулакова

Продолжается масштабная скупка зерновых культур через подставные лица и фирмы, которые покровительствует руководство ГУ ГФС, часть продукции идет на экспорт по подставным документам, в этом случае валютная выручка на территорию Украины не возвращается, а фиктивная фирма с «разрешения «вышеупомянутых» лиц идут «умирать» в другие регионы, часть сельхозпродукции реализуется крупным зернотрэйдэрам с последующим возмещением НДС. Таким образом возникший из воздуха НДС в одном регионе, возвращается из государственного бюджета в другом регионе.

Стартовыми площадками для «дутого» НДС стала Одесская область. Данная схема работает и в других областях, но там с этим преступным явлением стараются бороться, а в Одессе только покровительствуют ради собственной наживы. И это факт, зачем Гулаковой ехать из Харькова в Одессу с грудным ребенком снимать дом, оплачивать няню и т.д., если ту же заработною плату можно получать у себя дома в Харькове. Но, к сожалению, у них принцип брать побольше пока у должности, а на свои прямые обязанности наплевать!

Только за июль-октябрь этого года фиктивными предприятиями Одесской области вброшено в экономику Украины 1 млрд гривен фиктивного НДС, сумма обналиченных средств составила 6 млрд гривен. Откат высшим чиновникам ГУ ГФС в Одесской области составили около 2 миллионов долларов. Схемы «вброса» фиктивного НДС реализуются двумя направлениями. В подконтрольных харьковчанам инспекциях создаются фиктивные сельхозпредприятия, которые, якобы реализуют собственную сельхозпродукцию. По второй схеме регистрируются фирмы-однодневки, на которые собираются НДС импортеров: тапочки, сумки, игрушки, яйца, мясо, и реализуется зерновые культуры на зернотрэйдэров.

Вот далеко не исчерпывающий перечень фирм-однодневок, с конкретными цифрами, которые работают по указанным схемам и «вбрасывают в экономику области схемный НДС: Металзюкрейн корпорация (ЭДРПОУ 19349403)- 213млн грн, Вернон Шипинг(ЭДРПОУ 35179042)-348 млн грн, Олимпекс купе Интернейшнл, (ЭДРПОУ20005502)- 84млн грн, Сказкин,(ЭДРПОУ35491172)-14 млн грн, Лисса-С (39066157)-5,7 млн грн Кей Сити,(ЭДРПОУ 39406211)-13,2 млн грн Промикс Трейд,(ЭДРПОУ405500885)-6,3 млн грн Стандарт Ком,(ЭДРПОУ 381154390)-7,3 млн грн Лидер Юг (ЭДРПОУ391195877)-5,8 млн грн и т. д.

А теперь считаем, согласно «расценок» харьковской команды. За продажу фиктивного налогового кредита, получают 1% от незаконного оборота. НДС, который возмещается экспортерам из бюджета, возвращается за откат 30%. Таким образом, экономика страны, в результате деятельности вышеупомянутых лиц, теряет сотни миллионов грн. Отсюда и ARK SPA Palace, рестораны и другие блага… А что??? Одесса-мама принимает всех!

Основным мозгом и движущим локомотивом таких схем называют первого зама ГУ ГФС в Одесской области Наталью Гулакову. Которую вызвал в Одессу «поработать» начальник ГУ ГФС в Одесской области Г.Милютин, так как сам не совсем «тянет» возложенную на него ношу. Но так облюбовал Одессу, что думает, что уже «свой», посещая общественные места отдыха, но увы… А, возможно, думает, что его утвердит новый губернатор, к которому он «правильно» зайдет?!

Данные персонажи уже СМИ освещались. Возникает вопрос: все в доле или судьба области и бюджета Украины нынче никого не интересует, все читают е- декларации и завидуют друг другу. Прогноз — на следующий год в е-декларациях упомянутой парочки появится недвижимость и земля в г. Одесса или области, которую «купили» родственники. Вот вам и борьба с коррупцией…

Источник: ОРД

Комментариев нет:

Отправить комментарий