понедельник, 28 ноября 2016 г.

Грудью дорогу проложим себе... или как избавиться от феномена «государственных девочек»?


Назначение главным люстратором Украины красивой 23-летней девчушки Анны Калынчук – после скандалов с Еленой Трегуб - несостоявшейся моделью и ныне скандальной госчиновницей, Анастасией Деевой и другими – еще раз подтвердило огромнейшую проблему современной Украины: вопиющий непрофессионализм в государственной власти.

Если раньше, чтобы попасть в теплое место на госслужбе, надо было родиться в Донецке, то сегодня – где угодно! Главное, чтобы ты был девушкой, желательно сексапильной, еще достаточно свежей, не обязательно умной, но амбициозной, энергичной, можно скандальной и обязательно фотогеничной. Потому что, как известно, встречают по одежке. А украинских чиновниц – чаще всего без оной.

Кадры: хуже еще не было

Адвокат Валентина Теличенко недавно заявила: сегодня прокуратура по своему кадровому составу гораздо хуже, чем она была в 2014-2015 годах. В других учреждениях ситуация не лучше. Повсеместная мода на яркую тупость грозится стать причиной еще одного кризиса в Украине. И пока общественность ожесточенно спорит, что именно мы видим на фотографиях на животе у заместителя министра МВД (!), мало кто обращает внимание на несусветные глупости в стиле «детский лепет», которые этот ребенок в кресле высокого государственного чиновника выдает в своих интервью.

«Быть может, Украина пребывает в зоне таинственной аномалии, где интеллектуальное созревание у девушек наступает лет на десять-двадцать раньше, чем в иных научных мирах? - пишет на своей странице в «Фейсбуке» Марк Гресь. - Почему у них генпрокурорши, МВФницы, госсекретарши - сплошь старые грымзы? А разве юристу с богатейшим двухлетним стажем слабо прищучить юриста с тридцатилетним стажем воровства, взяточничества и подлога, со всеми связями во всех министерствах? Да как два пальца об асфальт!!!».

Отбросив иронию, понимаешь, почему Украина все больше становится изгоем в глазах цивилизованного мира, куда на работу берут, исходя не только лишь из формы и объема груди. Отечественные же барышни, возомнив себя непревзойденными юными дарованиями, оказались столь скандальными, сколь и малопродуктивными. Даже не пытайтесь спрашивать о главных успехах на своем нынешнем посту у бывшей фотомодели и труженицы эскорт-сервиса, а ныне руководителя департамента Министерства экономического развития Украины Елены Трегуб. Потому что экс-фотомодель Трегуб – та самая, которая на прошлой неделе пыталась устроить дипломатический скандал, пытаясь смешать с болотом наш, то есть украинский МИД (!) – любит говорить о планах, а не результатах.

Голые фотографии и командировка, которой не было

Как пишет в своей блоге «Моя компания» госпожа Трегуб, она очень сильно обиделась на то, что ее, будто бы приехавшую в служебную командировку в Брюссель, наши дипломаты не встретили в аэропорту и поэтому Елену ограбили. Как потом оказалось, не ограбили, а сумку с ноутбуком молодая чиновница просто оставила на остановке. Что касается «командировки», то свои разъяснения дала официальная миссия Украины при ЕС. «Е. Трегуб не оформляла свою командировку через МИД, а, следовательно, не имела полномочий выступать или оглашать позицию украинской стороны во время конференции». В принципе, выступать в Брюсселе Елена Трегуб и не планировала. «Представительница украинской делегации, в отличие от другие, в том числе российской, ни разу не попросила слова для выступления», - пишут украинские дипломаты.

«Финансовый результат моей работы состоял из систематического уменьшения моих американских сбережений», - цитирует чиновницу Дмитрий Марунич. И пишет, - ни развивать экономику, ни даже денег заработать не могут. Даже кошелек сохранить в автобусе не в состоянии».

Но в общую канву «девочки с обложки» поведение Трегуб укладывается на все сто. Если чего-то хочется, например, поехать в Брюссель как бы в командировку, но без необходимых документов, а по дороге забыть (!) на остановке сумку с документами и во всем публично обвинить отечественный МИД – то, с точки зрения государственного служащего, случай беспрецедентный, попахивающий отставкой. И выходящий за все мыслимые рамки этики государственного чиновника. Но с точки зрения модели с красивым телом обижаться на мужчин и при этом дуть губки – замечательный способ добиться своих желаний. А это уже, друзья, привычка, от которой избавиться не так и просто.

И государственные девочки внутренне недоумевают! Ну почему раньше, в модельной юности все было так просто: покапризничала – и получила шубку?! А сейчас сколько ни топай ножкой, никто не бежит исполнять твои желания?!! И даже наоборот – могут обидеть словом али снимком…

О тонкостях модельного или псевдомодельного бизнеса начальник департамент Министерства экономики Трегуб знает не понаслышке. На американском сайте до сих пор хранятся ее фотографии – в том числе и в стиле «ню», на которых Елена позировала фотографам из третьеразрядных глянцевых журналов . В то время, когда, по ее словам, она напряженно училась в серьезных учебных заведениях США, чтобы потом применить этот передовой и сильно антикоррупционный опыт в Украине.





«Я не проти, щоб 24-річні з 10-ма роками трудового стажу, ставали заступниками міністрів. Ось тільки мені комісія Національного агенства з державної служби відмовила у праві навіть участь взяти у конкурсі на державного секретаря МЕРТу, аргументуючи це тим, після 11 років професійного життя у США у мене немає записів у трудовій книжці, як вимагає постанова. Досі чекаю письмового пояснення, щоб його оскаржити», - жалуется госпожа Трегуб. Опыт получился немного другим, и госпожа Трегуб применяет уже то, что получила…

«Как может претендовать на должность государственного секретаря человек, который не умеет взять такси и доехать из брюссельского аэропорта?!!» – недоумевали комментаторы на «Фейсбуке». Но за Елену Трегуб уже ответила ее подруга по несчастью – не менее скандальная замминистра Анастасия Деева. «Я не буду скрывать, часть – это старые личные фотографии, которые были в каких-то архивах, не моих. Часть – возмутительный фейк, не хочу комментировать», - сказала написала она.

Вполне возможно, что в таком же духе ответит и Елена Трегуб. Но самое грустное в этой ситуации то, что девчонкам, которые хотят во власть, чтобы всласть ездить за границу, наслаждаться комфортом за государственный счет, абсолютно все равно, что они позорят страну. «Я не против, чтоб 24-летние с 10-ю годами трудового стажа становились заместителями министров. Вот только мне комиссия Национального агентства по делам государственной службы отказала в праве даже принять участие в конкурсе на государственного секретаря МЭРТа, аргументируя это тем, что после 11 лет профессиональной жизни в США у мене нет записей в трудовой книжке, как требует постановление», - жалуется на своей странице в ФБ Госпожа Трегуб. Видимо она считает, что модельный стаж и всякий сопутствующий опыт с записями в трудовой книжке безусловно необходим госсекретарю.

«Это то, что причиняет боль моим родным», - обратилась в СМИ замминистра МВД Деева. Хочется ответить: «И нам! И нам, дорогие Лена, Настя, Аня и все ваши веселые подружки! Всем нам очень больно видеть, как вы превращаете государство Украина в варьете, дешевый притон, не имеющий ничего общего с цивилизованным миром!», -хотелось бы ответить малышкам, искренне считающим, что красивое тело делает их реформаторшами в одном отдельно взятом государстве.

Автор: Олег Бойко

Источник: Антикор

Комментариев нет:

Отправить комментарий