вторник, 1 ноября 2016 г.

Директор ДЮСШ №17 просит защиты от бандитизма депутатов Товмасяна и Рымаренко


Депутаты Киевсовета от партии “Батькивщина” Ваган Товмасян и Сергей Рымаренко переоборудовали буфет спортшколы № 17 Святошинского района Киева в “наливайку”, а позднее сделали из него свои депутатские офисы. Не желая платить за аренду, “народные избранники” терроризируют руководство школы проверками, угрожают директору и его семье физической расправой, добиваясь увольнения человека, успешно проработавшего на одном месте 30 лет. Комментировать эти обвинения Рымаренко отказался, а Ваган Товмасян уверяет, что Митюк скрывает за кляузами собственные злоупотребления.

О жалобах на депутатов Киевсовета нам стало известно из обращения народного депутата, заместителя главы депутатской фракции партии “Блок Петра Порошенко” Александра Третьякова к главе КГГА Виталию Кличко.

Депутат Третьяков просит главу КГГА проверить информацию директора ДЮСШ №17 Анатолия Митюка о злоупотреблении депутатами Киевсовета Ваганом Товмасяном и Сергеем Рымаренко своим депутатским статусом.

Также Александр Третьяков просит киевского мэра поручить постоянным комиссиям Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией, а также регламента и депутатской этики оценить соблюдение указанными депутатами законов Украины, норм депутатской этики и нормативных актов, в частности, при инициировании и проведении проверок ДЮСШ №17.

По словам автора заявления - директора ДЮСШ №17 Анатолия Митюка, проблемы с депутатами Киевсовета начались у него со школьного буфета. Он поведал Третьякову следующую историю.

Помещение буфета в 2014 году было сдано в аренду ФЛП Гетьман, которая оказалась гражданской женой будущего депутата, предпринимателя Сергея Рымаренко. Беспринципные предприниматели, дескать, стали продавать в школьном буфете пиво, фактически превратив его в “наливайку”, что, конечно же, вызвало конфликт с руководством школы. В качестве “регулятора” конфликта в школе, чкобы, “нарисовался” Ваган Товмасян, тогда еще просто предприниматель, который в стиле дворовой шпаны стал отстаивать право арендатора “делать что угодно”. К тому же еще и Святошинская райгосадминистрация тогда, мол, неформально стала на сторону “предпринимателей”.

Когда с 1.07.2015, после изменений в законодательстве, пиво официально стало алкогольным напитком, его и не думали убирать из школьного буфета, в связи с чем директор обратился в полицию. Тогда конфликт приобрел откровенно острый характер. На директора школы Анатолия Митюка, совершенно неконфликтного человека, несколько раз напали “гопники”, а Товмасян, якобы, открыто угрожал расправой ему и членам его семьи.

В октябре 2015 года в упомянутом буфере стал функционировать предвыборный штаб “Батькивщины”, мнение руководства школы и родителей учеников по поводу шума, мусора и суеты полукриминальных элементов возле “штаба” никого не интересовало.

А с февраля 2016 года, без всяких документов и согласований, в нарушение договора аренды, “свежеизбранные” депутаты Киевсовета Товмасян и Рымаренко, дескать, самовольно закрыли буфет, и на площади в 140 кв. м оборудовали себе депутатские офисы, назвав их общественными приемными.

Нажмите для увеличения

В результате дети не только остались без школьного буфета, где могли перекусить или попить сок после тренировки, но и вынуждены платить за депутатские помещения. Ведь Товмасян и Рымаренко, по словам Митюка, будучи далеко не бедными людьми, и не думают платить за аренду и коммунальные услуги, накопив уже около полумиллиона долгов.

Отметим, Товмасян стоит четвертым в рейтинге богатейших депутатов Киевсовета.

Срок аренды “буфета” истек 31 мая 2016 года. Директор школы, по его словам, категорически отказывается давать согласие на продление договора аренды, т.к. имеет в помещении школы откровенную ОПГ. Митюк также жалуется, что угрозы ему и его семье усилились: дескать, Товмасян заявил Митюку, который работает в школе с 1987 года, что желает заменить его на должности своим человеком, а 18.09.2016 на охраняемой стоянке неизвестные лица дотла сожгли его автомобиль.

По словам обеспокоенного директора школы, будучи людьми настойчивыми, депутаты Товмасян и Рымаренко засыпали Святошинское управление Нацполиции доносами на него, а также организовали проверки его деятельности рабочей группой постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта с неформальным участием Товмасяна, а позднее постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности также с его неофициальным участием.

Кроме того, по инициативе Товмасяна, школа подверглась проверкам Департамента земельных ресурсов КГГА , а также Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА. Проверки, якобы, продолжаются до сих пор, и школа нормально функционировать из-за этого не может.

На нашу просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию, депутат Рымаренко ответил отказом, а Ваган Товмасян сообщил, что инцидент с директором ДЮСШ №17 вызван лишь желанием последнего скрыть свои злоупотребления с арендой помещений школы, в частности детскому дошкольному учреждению “Монтессори”.

Напомним, на минувших выборах в горсовет депутат Киевсовета Ваган Товмасян баллотировался по округу № 84 в Святошинском районе и набрал 2144 голосов (23,95%). Депутат Сергей Рымаренко баллотировался по соседнему округу № 85 также в Святошинском районе и набрал 1931 голос (22,79%).

Анкетные данные и биографии Товмасяна и Рымаренко на официальном сайте Киевсовета отличаются крайней скупостью. Сергей Рымаренко представился как директор юридической фирмы "Юс Вичи". Ваган Товмасян обозначен как физлицо-предприниматель. О нем известно, что с 2006 года он начал застраивать парк "Орленок" сомнительными развлекательными заведениями, активно сотрудничал с Партией регионов, участвовал в проектировании скандальной вертолетной площадки Януковича и имеет бизнес с помощником Плотницкого, лидера самопровозглашенной ЛНР.



Напомним, 20 сентября 2016 года директор ДЮСШ №17 Анатолий Митюк и его заместитель в пресс-центре УНИАН уже публично обращались к Юлии Тимошенко с просьбой обуздать бандитствующих депутатов, избранных от ее политической силы.



Видимо, внимания предмету пресс-конференции Юлия Владимирована тогда так и не уделила, так как Анатолий Митюк вынужден был в итоге обратиться к одному из лидеров фракции Блока Петра Порошенко.

Автор: Александр Евдокимов

Источник: КиевVласть

Комментариев нет:

Отправить комментарий