среда, 16 ноября 2016 г.

Диамантбанк отказывается возвращать депозит государственному предприятию


В процессе сбора информации, рассказали интересную историю про Диамантбанк, пишет на своей странице в facebook журналист Александр Дубинский.

Помимо денег Народного фронта и около 30 млн. долларов ВБР, которые находятся на коррсчете банка (под хитрым, и наверняка коррупционным, управлением ФГВФЛ) - в банке лежат и деньги госпредприятия Укркосмос (сфера ГКАУ).

Укркосмос, ответственен за запуск спутника связи, и является подписантом международного договора между Украиной и Канадой на производство и запуск этого аппарата.

Это ГП положило в банке Мартыненко 6 млн долларов на депозит. Эти деньги были нужны для оплаты страховки запуска спутника, и без них никакого запуска быть не может...

С процентов этого депозита, по словам знающих людей, руководство ГП платило себе "зарплату" Для этого тарифный комитет банка утвердил официальный низкий процент, и не официальный - "левый". С разницы между которыми и платился откат руководству госпредприятия.

Так вот, "стабильный" банк отказался возвращать ГП депозит.

Но очень "просил" директора госпредприятия держать это в тайне. Директор ГП - человек Любомира Сабодожа, а Сабодож (экс глава ГКАУ) - человек Арсения...

Теперь эта публика ищет повод как бы замять историю с депозитом, косят под крымские беспорядки и т.д.

Но если проверка НБУ копнет - ситуация тут же вылезет наружу.

А мы им поможем, отправив соответствующие запросы в Укркосмос и ГКАУ, резюмирует Дубинский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий