суббота, 15 октября 2016 г.

Валерию Гонтареву ждет тюрьма за то, что она натворила


Показания главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой могут подтвердить преступное происхождение денег, выведенных на Кипр окружением беглого экс-президента Виктора Януковича.

Такое мнение выразил адвокат Ростислав Кравец на своей странице в соцсети. Это помогло бы вернуть эти деньги в Украину, подчеркнул он. Р.Кравец напомнил, что ранее компания ICU В.Гонтаревой в качестве брокера проводила размещение средств В.Януковича в украинских банках.

"Они могут иметь определенное значение, но я думаю, Гонтарева не даст такие показания никогда. Ведь такие показания были бы основанием для привлечения ее к уголовной ответственности", – сказал адвокат.

По его словам, в таком случае В.Гонтаревой пришлось бы отвечать и по другим скандальным историям, в которых была замешана ее компания ICU. Например, продаже пенсионному фонду Нацбанка мусорных ценных бумаг почти на 500 млн грн.

"Ведь доказано, что разворовывание пенсионного фонда НБУ происходило с помощью мусорных облигаций. К Гонтаревой – миллион вопросов. Ее необходимо немедленно отстранять от должности и привлекать к уголовной ответственности. Поэтому она не даст таких показаний. Так как это будет признанием ее вины, признанием в участии в этих схемах по отмыванию средств, о которых она прекрасно знала, отдавая себе отчет о происхождении этих денег", – резюмировал Р.Кравец.

Источник: МинПром

Комментариев нет:

Отправить комментарий