четверг, 22 сентября 2016 г.

Военком Приморского района Одессы Олег Лобан «забыл» указать в декларации недвижимость в Крыму и доход супруги (ДОКУМЕНТЫ)


Военный комиссар Приморского района Олег Лобан – человек успешный не только в своей профессии, но и активный деятель политической жизни города. Должность свою он занимает с 2000 года. Олег Лобан и его супруга Светлана владеют недвижимостью в самом сердце Одессы. Согласно данными реестра прав собственности, чете Лобанов принадлежит 455 кв. метров жилых и нежилых помещений, 72,4 кв. метров гаража и 0, 0066 га земли в знаменитом доме Бабеля, расположенном по адресу: ул. Ришельевская,17/ Жуковского, 22. Вся недвижимость, кроме гаража и земельного участка под ним, оформлены на Светлану Лобан.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Интересным фактом является то, что супруга военкома приобретала данную недвижимость в пик ее стоимости, а именно в период с 2005 по 2011 годы, когда один квадратный метр в таком здании стоил несколько тысяч долларов. Таким образом, на покупку 455 кв. метров Олег и Светланы Лобаны могли потратить от $ 800 000 до $ 1 365 000, сообщает УСИ.

Баллотируясь в депутаты Одесского городского совета в 2015 году, Олег Леонидович «забыл» указать в налоговой декларации имущество своей супруги.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Загадкой остается и источники финансов для покупки недвижимости. В декларации за 2014 год полковник указал годовой доход всего лишь в 84 859 грн, а это чуть более 7 000 гривен в месяц.

Так же он указал дом площадью в 182 кв. метров, однако о нем нет данных в реестре. Но это может быть связано с тем, что право собственности на дом было оформлено до подключения регистраторов БТИ к электронным реестрам.

Практически каждый украинец воспоминает следующие события с болью в сердце: 18 марта 2014 в 16:00 в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Президент России В. В. Путин и крымские сепаратисты подписали так называемый «Договор о принятии Крыма в состав России». После этого многие жители Украины перестали посещать оккупированный полуостров. О покупке недвижимости и говорить не приходится. Однако супруга военкома Приморского района, члена исполнительного комитета Одесского городского совета двух созывов, 9-го апреля 2014 года приобрела квартиру в Симферополе площадью 55 кв. метров, стоимость которой, по самым скромным расчетам, составляет около $ 60 000.

Нажмите для увеличения

Вот и получается, что, с одной стороны, военком Приморского района призывает молодых людей для борьбы с внешним агрессором, и, в то же время, приобретает жилплощадь на оккупированной территории, инвестируя средства в его экономику.

Могла ли заработать такие большие суммы супруга военкома? Вопрос, скорее, риторический. Светлана Лобан стала на учет в налоговой инспекции в качестве частного предпринимателя только в конце 2008 года. В реестре юридических и физических лиц у Светланы Геннадиевны в графе «вид деятельности» записан КВЭД 96.09, предполагающий следующие направления в бизнесе:

астрологическую и спиритическую деятельность;

— предоставление социальных услуг, таких как услуги эскорта, службы знакомств, брачных бюро;

— содержание животных-питомцев, в т.ч. дрессировки и уход за ними и т.д.;

— деятельность по исследованию генеалогии;

— деятельность салонов татуировок и пирсинга;

— предоставление услуг чистильщиков обуви, носильщиков, услуги по парковке автомобилей и т.п.;

— концессионное эксплуатацию автоматов (фотоавтоматов, аппаратов для взвешивания, оборудования для измерения кровяного давления, камер хранения и т.д.).

Не будем утверждать, что на таких видах деятельности невозможно заработать сотни тысяч долларов. Всякое бывает в жизни. Но даже в таком случае Олег Леонидович должен был указать в налоговой декларации совершенно другой годовой доход.

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий