среда, 21 сентября 2016 г.

Украинский «Сбербанк» передал свою клиентскую базу окружению Януковича в России – СМИ


"Сбербанк России" в Украине передал своему российскому руководству всю клиентскую базу. По словам сотрудника банка, теперь в распоряжении россиян оказались персональные данные, копии паспортов, а также информация о финансовом состоянии всех клиентов "Сбербанка России" в Украине. Известно, что куратором "слива" информации в Россию выступает непосредственно председатель правления "Сбербанка России" в Украине Игорь Юшко - "регионал" и соратник экс-президента Украины Виктора Януковича и его близкого окружения.

Говоря о противозаконных действиях банка, его сотрудник рассказал, что в ответ на его попытки помешать передаче клиенской базы русским он услышал угрозы. "Информацию "сливали" у меня на глазах. Естественно, я попытался вмешаться и сказал руководству, что не намерен работать в учреждении, которое действует против украинцев, - рассказывает он. - Сразу же после этого меня вызвали к Юшко, который прямо сказал мне, что, если я хочу видеть живыми своих детей и жену, то должен молчать".

Как утверждает источник, Игорь Юшко действует в интересах Виктора Януковича и его приближенных, которые хотят вернуться в Украину. "Как я понимаю, через "Сбербанк" Янукович хочет повлиять на внутреннюю ситуацию в стране. Не исключено, что клиентская база ему нужна для создания списка с подписями украинцев, который в последующем будет использован для принятия нужных ему решений. Например, для проведения всеукраинского псевдореферендума за его возвращение в Украину", - говорит сотрудник банка.

Он также отметил, что "Сбербанк России" уже давно стал неким "центральным офисом" по возвращению Виктора Януковича в Киев. Напомним, при власти Виктора Януковича у Игоря Юшко был партийный билет "Партии регионов" № 1. Также перед тем, как стать его советником, в течение 2003 - 2005 гг. заслуженный экономист Украины занимал должность советника тогдашнего главы государства Леонида Кучмы.

Источник: Голос.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий