среда, 3 августа 2016 г.

Задержанная на взятке в 150 тысяч долларов чиновница АПК действовала по указанию заместителя министра Ковалевой


Сотрудники СБУ в рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины, разоблачили во взяточничестве начальника одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия.

Правоохранители поймали "на горячем" чиновницу в столице на служебной стоянке министерства во время получения всей суммы взятки. Она задержана по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как стало известно из источников в СБУ, во время начавшегося досудебного следствия задержанная дала показания, что выполняла поручение заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой. Средства предусматривали содействие в победе в тендере на покупку государственного сельскохозяйственного предприятия в Харьковской области, которое находится в процессе ликвидации за долги.

Елена Ковалева

Это уже второе обстоятельство, когда Елена Ковалева причастна к задержанию при получении взятки. Первый раз она проходила по делу задержания заместителя министра времен Януковича - Чужмира Михаила Андреевича. В то время Ковалева была куратором теневого екнономического блока. Как сообщает тот же источник в СБУ, тогда и за Ковалеву и за Чужмира вмешались люди Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский) и дело спустили на тормозах.

Проводится досудебное следствие.

В ближайшее время будет объявлено о подозрении в совершении преступления всем причастным к получению взятки лицам.

Источник: Антикор

Комментариев нет:

Отправить комментарий