пятница, 5 августа 2016 г.

Задержан за взятку Андрей Тофан – член ОПГ, возглавляемой Министром Тарасом Кутовым и нардепом Русланом Сольваром


В интернете достаточно много информации о коррупции в Госпродпотребслужбе, Министерстве АПК с участием Министра Тараса Кутового, Главы службы Владимира Лапы, начальника в Одесской службе Василия Порайко, Андрея Тофана, Байло а также о задержании за взятку Загребельного, Вержиховского, Полищук (150 тыс.дол) и др. Но Министр Кутовой и Лапа комментируют все это так, как будто они не знают что у них твориться.

Министру и Лапе поступает много жалоб, что в Одессе и.о. начальника Госпродпотребслужбы Порайко и начальник фитоуправления Тофан требуют 0,5 – 2 доллара за тонну зерна при экспорте, сообщает ОРД.

На огромную жалобу экспортера «АДМ Трейдинг Украина» 19.07.2016г. Кутовой заявил, что направит в Одессу проверку, а Лапа в интервью сказал, что этого не может быть, Тофан адекватный руководитель.

Уже август, а проверки нет, поэтому Тофан очередной корабль «АДМ Трейдинг Украина» не отпускает, требует деньги.

Кроме того, министру пишут письмо (опубликовано на ОРД за 28.07.2016г. «Руслан Сольвар и фитосанитарная служба Одессы») о том, что Тофан и Падалко Василий (Блок Баг Систем, нардеп Сольвар) требуют деньги за экспорт зерна на кораблях «Evdoxia», и «ER MADEN».

Министр не реагирует, а Тофан и Падалко получают деньги.

На Очередном вымогательстве, «адекватный руководитель» Тофан задержан работниками Генеральной прокуратуры и СБУ при получении взятки.

Согласно сообщения пресс-центра СБУ сумма взятки составляет 13 тысяч 400 долларов США и 327 тысяч 300 гривен, а это ч.3 ст.368 УК Украины которая предусматривает лишение свободы от восьми до двенадцати лет.

Интересно, понесут ли наказание руководители ОПГ «Кутовой-Сольвар» или Тофан будет «козлом отпущения».

Ближайшее время покажет, ведь подчиненную Министра Полищук за взятку 150 тыс. долларов США выкупают, вот суд залог назначил всего лишь 5 тыс. долларов США.

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий