пятница, 26 августа 2016 г.

Владислав Каськив: Меня нигде не задерживали и не арестовывали


Экс-руководитель Госагентства по вопросам привлечения инвестиции времен Януковича Владислав Каськив заявил, что его не задерживали и не арестовывали. Об этом он написал в блоге "Украинской правды".

"Уже несколько дней наблюдаю за попытками различных официальных лиц объяснить ляп с сообщением о моем аресте в Панаме. Не затягивая интригу, сообщаю: ничего из того, что было сказано официальными лицами Украины, не соответствует действительности: меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще", - отметил Каськив.

Он добавил, что на него также нет карточки "Интерпола".

Каськив также опубликовал фото, на котором он стоит рядом с полицейским и со свежим, по его словам, номером панамской газеты.

Кроме того, он опубликовал документ, суть которого, по словам Каськива, заключается в том, что "панамская миграционная служба пригласила меня на собеседование для выяснения миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой, куда я планировал поехать с друзьями и семьей".

Как известно, 18 августа Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании на территории Республики Панама Каськива за хищение и другие служебные преступления. Заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что Каськив был задержан в Панаме при попытке въехать на территорию Коста-Рики.

Генпрокуратура передала МИД для направления в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива.

Как известно, 25 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что Каськив объявлен в розыск.

В 2012 году Каськив подписал соглашение на 1 млрд долларов с испанской кампанией Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Позже испанская сторона заявила, что не знает человека, который от их имени подписал контракт. Выяснилось, что этого человека зовут Хорди Сарда Бонвехи и он является лыжным инструктором.

Комментариев нет:

Отправить комментарий