суббота, 6 августа 2016 г.

Нардеп Сольвар засуетился. Тофан арестован, он следующий?


Задержание за получение крупной взятки руководителя фитосанитарной инспекции Одесской области Андрея Тофана заставило засуетиться народного депутата от БПП Руслана Сольвара. Как сообщил нашему изданию источник, заслуживающий доверия, Сольвар ищет пути решения вопроса, связанного с арестом своего подопечного. Сумма, которая предлагалась нардепом компетентным органам за решение вопроса по Тофану, исчисляется сотнями тысяч долларов. Задержанный является человеком Сольвара и, судя по всему, может поведать много чего интересного следственным органам о криминальных делишках своего босса.

Сам Сольвар уже давно находится «на крючке» у правоохранительных органов. Лишение его неприкосновенности с последующим арестом дело времени. Депутат и его подельники давно находятся в разработке. Арест Тофана вполне может ускорить возбуждение уголовного производства против самого Сольвара.

Как известно, Сольвар никогда не славился порядочностью и неоднократно «кидал» своих партнеров, как по бизнесу, так и по коррупционным схемам, чаще напоминающим банальное вымогательство. Депутатская неприкосновенность и его принадлежность к БПП окончательно притупили чувство страха перед Законом. Таким образом, Сольвар кинул очень серьезных людей на сумму около полумиллиона долларов. Учитывая то, что ОПГ Сольвара находится в разработке, и этот факт не остался без внимания компетентных органов и был зафиксирован.

Со слов нашего источника, «услугами» Сольвара и его подопечных пользуются и некоторые коллеги – народные депутаты. После некоторых уточнений полученной информации мы обязательно опубликуем полный список причастных к его схемам депутатов.

Напомним, ночью 4 августа после получения взятки в сумме более 327 тысяч гривен и более 13 тысяч долларов сотрудниками СБУ и ГПУ был задержан Андрей Тофан, который возглавляет фитосанитарную инспекцию Одесской области. Тофан является членом ОПГ созданной народным депутатом Украины от БПП Русланом Сольваром.

Наше издание будет внимательно следить за развитием событий вокруг ОПГ Сольвара.

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий