пятница, 12 августа 2016 г.

Мошенники из «Экоп-Юг» присвоили квартиры одесситов и перепродали их


Строительная компания «Экоп-ЮГ», которая возвела дом в Одессе на улице Прохоровской, 39 в Малиновском районе, незаконно перепродала квартиры инвесторов, за которые те заплатили деньги. Об этом в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» рассказал юрист обманутых покупателей Юрий Бельченко.

- Ко мне за помощью обратились 9 человек, которых обокрала дирекция компании «Экоп- ЮГ» в лице его директора Ивана Слюсарчука, - отметил он. – Покупка квартир происходила в 2010-2011 годах. С компанией заключались договоры продажи, людям выдавались справки об оплате. Инвесторы выкладывали по 50-80 тыс. долларов по тогдашнему курсу. Спустя некоторое время, договоры компания признала недействительными.

По словам юриста, правоохранительные органы бездействуют. Чтобы зарегистрировать заявления обманутых инвесторов в Едином реестре досудебных расследований пришлось обращаться в суд, сообщает ИА «Одесса-медиа».

- Примечательно, что пострадавшую сторону называют – мошенниками. Когда мы показываем договоры и справки, в «Экоп-ЮГ» говорят, что директор предприятия Слюсарчук – доверчивый, он выдавал справки, не получая денег, - возмутился Бельченко.

Помимо этого шесть из девяти квартир компания незаконно перепродала. Частью помещений владеет депутат городского совета Юрий Шумахер и члены его семьи. Инвесторы уверены: политик связан с данной компанией.

- Я приобрел нежилое помещение на первом этаже за 204 тыс. долларов. Помимо этого на 14-м этаже здания я купил две смежные квартиры. Договоры заключались в один день, - сообщил одессит Ефим Бендерский. – Одну из квартир я успел продать, однако спустя несколько месяцев я узнал, что помещение на первом этаже перепродали и им владеет депутат Юрий Шумахер. При попытке продать вторую квартиру, в компании сообщили, что я ее не покупал, а мои документы недействительны.

По такому же принципу были обмануты и другие покупатели Владимир Диордица, Александр Кайдан, Леонид Федорчук и Татьяна Соколова. Все они заключали договоры, вносили деньги, получали справки об оплате, а через время их документы называли фиктивными.

- В 2013 году я вместе с женой купил квартиру для сына. Казалось, сделка прошла прозрачно, на подписании договора присутствовало около 10 свидетелей, - вспоминает участник АТО, оборонявший Донецкий аэропорт Александр Копертех. – Находясь в зоне АТО, на имя сына пришла повестка в суд от компании-застройщика «Экоп-Юг», в которой указано, что мы должны признать все наши документы поддельными.

Как выяснилось позже, директор компании Слюсарчук якобы не имел права подписывать документы на сумму свыше 50 тысяч гривен. И хотя данные условия и права директора должны быть прописаны в документах фирмы - в них такого пункта не оказалось.

Комментируя данную ситуацию, заместитель сотника «Самообороны Одессы» Виталий Кожухарь заявил, что бездействие властей и правоохранителей может привести к судам Линча.

- Если полиция бездействуют, люди начнут решать свои проблемы самостоятельно на том уровне справедливости, который они понимают, - подчеркнул он. – Пока судьи и правоохранители будут лоббировать чьи-то интересы за деньги, коррупция в нашей стране будет процветать. Я хотел бы предупредить всех причастных к этому делу, что наша организация сделает все, чтобы помочь этим людям.

Юрий Бельченко в свою очередь, готов бороться за права пострадавших в юридическом поле. Он сообщил, что иск в суд на мошенника уже готов.

- Мы подаем в суд на застройщика. Все попытки договориться бесполезны. Это тянется уже много лет и люди устали. Я уверен, что это не единственные пострадавшие от рук мошенников из «Экоп-ЮГ», поэтому призываю всех, кого обманула компания присоединиться к нашему коллективному иску, - добавил юрист.

От инвесторов мы также узнали, что юрист фирмы некий Алексей просил обманутых покупателей не проводить пресс-конференцию, заявляя, что внимание прессы будет излишним. Мы связались с ним, однако на вопросы он отвечать отказался и просто бросил трубку.

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий