четверг, 4 августа 2016 г.

Кондратьев Андрей Юрьевич - строитель коррупционных вертикалей из Днепра


В то время когда вся страна борется с любыми проявлениями коррупции, Госпродпотребслужба потихоньку строит вертикаль, которая не имеет ничего общего с декларируемыми ценностями. В качестве примера можно привести Днепровскую область. Где был назначен на высокую должность миллионер Кондратьев Андрей Юрьевич, который так и не смог объяснить пути происхождения своего имущества. Сейчас у всех на устах дело прокурора Кулика, который не может объяснить происхождение трех миллионов гривен, а откуда Кондратьев взял двадцать миллионов Владимира Лапу не интересует. С подачи Кондратьева были назначены 33 и.о. начальников территориальных органов исключительно из работников СЭС, из которых 14 должностных лиц 5 месяцев не ходят на работу, но регулярно получают зарплату. Остальные 20 в большинстве не работают по месту регистрации учреждения, что влечет за собой нерациональное использование бюджетных средств за коммунальные услуги и аренду.

С целью создания вертикали из абсолютно контролируемых лиц было изменено штатное расписание, в котором прописаны заместители начальников управления, заведующие эпидемиологическим отделом. Перечень деяний этого чиновника можно продолжать и продолжать, но все равно руководство Госпродпотребслужбы Украины слепое, глухое и немое. Что это как не откровенное проявление коррупции. Безнаказанность порождает беспредел и уже Кондратьев своими приказами освобождает и назначает, вдумайтесь, начальников больниц ветеринарной медицины. Кто знает систему, которая сложилась сегодня, понимает, что это в принципе невозможно. Кондратьев безнаказанно превышает свои служебные полномочия, так как миллионерам из Госпродпотребслужбы законы не писаны.

Хочу прогнозировать результаты конкурса по назначению начальника управления Госпродпотребслужбы в Днепровской области, который скоро состоится. Прогнозируемо победу одержит Кондратьев Андрей Юрьевич - достойный, честный и грамотный профессионал, но только в строительстве коррупционных вертикалей.

Но и это еще не все. Важный вопрос кто займет второе место и почему. Даю ответ. Для этого надо видеть список конкурсантов, в котором достаточно лиц подчиненных Кондратьеву. Есть все основания полагать, что по результатам конкурса кто-то из них будет вторым. Почему? Да потому что в соответствии с Законом в случае увольнения Андрея Кондратьева в течение календарного года, фактически этот чиновник автоматом будет назначен на его должность. И вся схема построенной Кондратьевым с молчаливого согласия руководства вертикали коррупции останется под контролем последнего.

Все очень просто и понятно, а нам всем будут рассказывать очередные басни. Если Владимир Иванович Лапа может опровергнуть изложенные выше обстоятельства, пусть опровергнет, если нет, тогда пусть действует и покажет борьбу с коррупцией не на словах, а на деле.


Источник: Главкор

6 комментариев:

  1. Типичная борьба за власть. Кто победит? Ветеринары или санврачи? При любом раскладе схемы были, есть и будут. Противно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но и так как есть оставлять нельзя.

      Удалить
  2. Удивляет поведение министерства сельского хозяйства, реакции никакой. Можно понимать, что борьба с коррупцией – это миф

    ОтветитьУдалить
  3. Очередной раз убеждаюсь в какой стране живем((( деньги решают все.А меня удивляет поведение не только министра,нои господина В.Лапы,непосредственного вышестоящего руководителя(.Ну что ж,подождем пока этот цирк закончится,"бизнес" долго терпеть не будет!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А меня удивляет поведение не только министра,но и господина Лапы В. В очередной раз убеждаюсь в какой стране живу( Деньги решают все!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очередной раз убеждаюсь в какой стране живем((( деньги решают все.А меня удивляет поведение не только министра,нои господина В.Лапы,непосредственного вышестоящего руководителя(.Ну что ж,подождем пока этот цирк закончится,"бизнес" долго терпеть не будет!!!!!!

    ОтветитьУдалить