суббота, 2 июля 2016 г.

«Укрзализныця» в очередной раз за долги задержала вагоны с транзитом, теперь депутата Руслана Сольвара


Как сообщают источники в УЗ, остановлена перевозка 20 вагонов – 13 вагонов с серой и 7 цистерн со сжиженным газом, следующих транзитом из Казахстана. Вагоны задержаны по прибытию по станции Купянск. Причиной остановки вагонов стало отсутствие денег на лицевом счёте экспедитора «Фрэш Лайн» и его неспособность рассчитаться за услуги «Укрализныци».

Всю прошлую неделю Сольвар раскручивал грязную pr-кампанию против руководства «Укрзализныци», обвиняя директора по грузовым перевозкам и логистике УЗ Ивана Федорко и «кремлевских агентов» в остановке транзитных вагонов. Блогер и карманный эксперт-политтехнолог Кирилл Сазонов опубликовал проплаченный депутатом текст, якобы «более 1100 единиц пустых и груженых вагонов с транзитными углём и жрк, цистерны с транзитными наливными грузами неделями простаивают на приграничных станциях».

А сам же Сольвар тогда в качестве эксперта раскритиковал в СМИ экспедитора этих вагонов «Вторую грузовую компанию», упрекнув ее директора Юрия Никулина в низком уровне управления. Таким образом депутат начал очередной этап борьбы за контроль над грузовыми железнодорожными перевозками, который нужен ему для процветания собственного бизнеса.

Компании Руслана Сольвара также использует для перевозок грузовые вагоны «Укрзализныци». Благодаря льготным условиям, которые нардеп получал благодаря своим людям в УЗ, его бизнес долгое время был очень прибыльным. Однако позже у него возник конфликт с Федорко. В конце прошлого года из-за скандала и широкой огласки в СМИ Сольвару не удалось назначить своего человека на должность руководителя грузовых перевозок.

Теперь грузовыми перевозками, так нужными Сольвару, будет заведовать эксперт с польской PKP Cargo Марек Роберт Залесны. Вероятно, на него и будет направлена новая волна «джинсы» от депутата-транспортника.

Сама компания «Фреш Лайн» уже неоднократно становилась участником скандалов, связанных с грузоперевозками. Например, компания «Гленкор Грейн Б.В.» уже второй год безуспешно судится с экспедитором, пытаясь вернуть $1,3 млн, которые «Фреш Лайн» получил за так и не оказанные услуги.

Руслан Сольвар был тесно связан с «ФрешЛайном» с ее основания, но в 2004 года вышел из числа владельцев. Однако и сейчас компанию возглавляет приближенный депутата Алексей Мозговой, который ранее работал помощником Сольвара в парламенте.

Автор: Михаил Семенов

Источник: Главк

Комментариев нет:

Отправить комментарий