суббота, 2 июля 2016 г.

Сергей Носенко: слив Наливайченко, грязная переписка и веселая зачистка


Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко попал в весьма неприятную ситуацию после того, как хакеры взломали его почту, а переписку обнародовали. Журналисты провели расследование и проанализировали письма экс-главы спецслужбы. Как выяснилось, провозгласивший борьбу с коррупцией Валентин Наливайченко в будущем метит на пост президента вслед за Петром Порошенко, а пока развлекается с проститутками в самых роскошных отелях Киева и заказывает услуги пиар-компаний в США.

Сергей Носенко — верный шнауцер Наливайченко

В одном из писем к другу Наливайченко попросил Сергея Носенко привезти ему из Соединенных штатов две последние модели iPhone. И уже вскоре становится понятно, кому предназначаются гаджеты.


“В одном из писем Сергей Носенко говорит о своем приезде в Киев и готовности “к бою на всех фронтах”, а В. Наливайченко предлагает тому “открыть сексуальный фронт” в киевском отеле Хаятт, упоминая о прибытии соответствующих “войск” (не сомневаемся, что из самых “элитных подразделений”)”.

Нажмите для увеличения

Есть и более откровенные письма.

“Вот, например, Наливайченко пересылает своему другу письмо с пометкой “Доброе утро от Нимфы”: селфи, iPhone 6 (вполне возможно привезенный Сергеем Носенко из Америки) и, собственно, сама “нимфа” в разных позах и немножко неодетая. Кажется, эти фото совсем не относятся к разряду семейных фотографий четы Наливайченко”.

Нажмите для увеличения

Из взломанной переписки Носенко становится известно, что к активному консультированию Наливайченко, начиная с апреля 2015 года, подключается авторитетная американская PR-компания “Greenberg Quinlan Rosner Research”, а конкретно ее вице-президент Джереми Рознер (Jeremy Rosner), которого в письмах именуют уважительно – “Гуру”.

Рознер ранее становился героем публикаций Мустафы Найема, бывшего журналиста, ныне – депутата Верховной Рады. В статьях говорилось, что Рознер ранее координировал законодательную работу в области нацбезопасности США в Белом доме, Минобороны и ЦРУ.

Сергей Носенко подтверждает…

Рознер в письме Наливайченко пишет, что, хоть выборы могут и не состояться до 2019 года, борьбу за кресло президента надо начинать уже сейчас – и, если и не создавать свою партию, то хотя бы всеукраинскую структуру. Отметим, что Сергей Носенко подтвердил подлинность некоторых частей переписки.

Нажмите для увеличения

После отставки американский пиарщик советует Наливайченко осторожно критиковать Порошенко, но не объявлять о своих президентских амбициях.

“Не говорите, что вы вступаете в президентскую гонку или уходите в политику (пока слишком рано для этого). Скажите, что планируете сосредоточиться на своих проектах и проводить больше времени с семьей”, – пишет Рознер.


“В общем, как видите, по письмам можно отследить практически всю хронологию событий и построить взаимосвязи заявлений и поступков Наливайченко с электронными советами американских политтехнологов, а заодно понять насколько амбициозны планы у экс-главы СБУ”.


Вскоре мы опубликуем новые факты, указывающие на то, что Сергей Носенко должен сидеть в местах не столь отдаленных, а не возглавлять сомнительную организацию под названием «International Investment Partners».

Источник: fttc.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий