четверг, 14 июля 2016 г.

Игорь Смилянский ввел на «Укрпочте» цензуру (ДОКУМЕНТ)


Своими действиями руководитель предприятия грубо нарушил Конституцию Украины и нормы международного права. Генеральный директор УГППС «Укрпочта» Игорь Смилянский запретил руководящему составу государственного предприятия общаться с представителями СМИ без его разрешения. Также всем областным филиалам запрещены любые формы взаимодействия со СМИ и публикации, и даже комментарии в соцсетях, без предварительного согласования с генеральной дирекцией.

Эти запреты введены в действие приказом Игоря Смилянского №560 от 6 июля 2016 (копия прилагается).

Нажмите для увеличения

В соответствии со статьей 15 Конституции цензура в Украине запрещена. Статья 34 Конституции Украины гарантирует каждому право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом - по своему выбору.

Статья 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод провозглашает, что каждый имеет право на свободу выражения мнения. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без вмешательства органов государственной власти и независимо от государственных границ.

Статьи 18 и 19 Международного пакта о гражданских и политических правах предусматривают, что каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии и право на свободное выражение своих взглядов.
Таким образом, запретив на предприятии «Укрпочта» свободное выражение мнений и ущемляя свободу слова, Игорь Смилянский грубо нарушил Конституцию Украины и нормы международного права.

Требование почтовикам получать разрешение на общение со средствами массовой информации и на размещение информации в сети интернет - является цензурой и нарушением прав граждан на свободу выражения своих мыслей.

Запретом почтовикам на общение со СМИ Игорь Смилянский пытается скрыть собственную некомпетентность и беспомощность, надеясь, что до властных структур и общественности не попадет информация о его неготовности управлять стратегическим предприятием.

Стоит напомнить, что Игорь Смилянский был избран на должность в результате абсолютно закрытого и непрозрачного конкурса, на который не были допущены общественность, экспертное общество и СМИ, а теперь он, находясь на посту руководителя стратегически важного предприятия, дерзко нарушает Конституцию Украины, оставаясь гражданином США.

Мы требуем от гражданина США Игоря Смилянского прекратить систематические нарушения Конституции Украины, отменить противоправный приказ о цензуре на УГППС «Укрпочта» и обращаемся к общественности и средств массовой информации с просьбой помочь остановить произвол нового руководителя предприятия и защитить гражданские права, свободы и законные интересы почтовиков.

Союз почтовиков Украины

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий