понедельник, 27 июня 2016 г.

Жена и сестра депутатов Новоград-Волынского горсовета бесплатно получили земельные участки на берегу реки Случь


Те, кто воевал на Востоке, дома ведут другую войну - за право получить обещанную землю. И везет далеко не каждому, потому что в большинстве городов свободных земельных участков нет. Пока бойцы АТО стоят в очереди, в Новоград-Волынском жена и сестра двух депутатов городского совета бесплатно получили в собственность земельные участки в центре города, с выходом к реке Случь. Уже и строиться начали. Никто бы об этом не узнал, если бы странное строительство не привлекло наше внимание. Чтобы организовать «выход» к реке, «бедолагам» пришлось переносить дорогу...


Чтобы разобраться, кому же это так повезло с земельными участками и кто позволил «подвинуть» дорогу, редакция «Вголос.zt» обратилась в городской совет. Ответ ошеломил.

Выяснилось, что земельный участок на ул. Богуна, 29-А, площадью 0,0774 га получила Ирина Седлецкая - жена депутата городского совета Романа Седлецкого. Другой земельный участок - на ул. Богуна, 31-Б, площадью 0,0775 га достался сестре депутата городского совета Олега Ващенко - Юлии Ващенко.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Согласно законодательству, каждый гражданин имеет право получить бесплатно в собственность участок под строительство. И в соответствии с документами, которые есть в распоряжении редакции, Ирина Седлецкая и Юлия Ващенко воспользовались своим правом бесплатной приватизации земли. Но, так как Роман Седлецкий и Олег Ващенко являются депутатами городского совета и участвуют в голосовании за решение о передаче в собственность, пользовании земельных участков, можно откровенно говорить о нарушении антикоррупционного законодательства и конфликт интересов. Кроме того, Роман Седлецкий является «неизменным» членом постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений. В течение нескольких лет. Именно эта комиссия рассматривает земельные вопросы и принимает решения. Без комментариев…

Нажмите для увеличения

В ситуации должны разобраться соответствующие органы. Редакция «Вголос.zt» уже подготовила информационные запросы городскому голове, в прокуратуру, органы внутренних дел, СБУ и в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Нажмите для увеличения

Стоит заметить, обе семьи известны в Новоград-Волынском. Фамилии Седлецкого и Ващенко несколько лет назад фигурировали в скандале с банковскими кредитами. Нынешние депутаты от президентской партии «Солидарность» тогда вместе были в Фронте перемен. Но, их объединяет не только партийная принадлежность, но и общий бизнес. Они являются соучредителями ООО «Проминь», которое занимается торговлей в неспециализированных магазинах, преимущественно продуктами питания, напитками и табачными изделиями. Кроме того, в совместной собственности - ООО «Пролисок» - это ресторанный бизнес. Отдельно от друга Роман Седлецкий основал ООО «САН СТОУН +». Здесь и добыча декоративного и строительного камня, песка, гравия, разработка карьеров. Даже неспециализированная оптовая торговля и агентства недвижимости. Еще Роман Анатольевич является соучредителем и директором «Миськкомунсервис». Его же пиццерия «Палермо» и ресторан «Новый град». Ващенко же скромно трудится руководителем предприятия «Скорбота».


Друзья-коррупционеры Роман Седлецкий и Олег Ващенко

Справка: конфликт интересов - противоречие между частным интересом лица и его служебными или представительскими полномочиями, что влияет на объективность или беспристрастность принятия решений, или на совершение или несовершение действий во время выполнения указанных полномочий (это может быть, например, участие в государственных закупках предприятий, которые связаны с лицами, которые имеют влияние на принятие решений по этим закупкам). Об этом говорится в разделе 5 Закона Украины «о предотвращении коррупции».

Продолжение следует...

Перевод: Главкор

Источник: Вголос.zt

Комментариев нет:

Отправить комментарий