суббота, 11 июня 2016 г.

Взрыв угольной пыли


Ночные бизнес-поезда, груженые кровавым углем, продолжают идти через линию фронта, помогая финансировать убийство наших солдат. Угольная промышленность независимой Украины в своем «развитии» прошла все те же фазы, что и другие отрасли экономики: коллапс, вызванный развалом союзных связей, бартеризация и олигархическая монополизация. Но все – с жестким донбасским колоритом рабовладельчества и криминала.

Цена добытого угля всегда измерялась человеческими жизнями, и состояние этого угольного баланса в значительной мере зависело от готовности и способности руководителей шахт сопротивляться безграничным желаниям легальных или теневых собственников.

Конечно, ни с кого из этих угольных генералов икону не напишешь, но и под одну гребенку причесывать их не стоит.

Среди настоящих специалистов, много лет проработавших в отрасли, были и те немногие, кто имел свое мнение и смелость его защищать.

Таких династия Януковича из угольной отрасли просто вышвырнула.

Не пришлись ко двору они и команде Петра Порошенко.

Андрей Сенченко - украинский политик и общественный деятель

Как и вся пост-Майданная история Украины, развивающаяся в параллельных мирах, – одни защищают страну, а другие, сидя во властных кабинетах, ею торгуют, – так и новейшая история всей энергетической отрасли страны развивается по тем же сценариям. Одни борются за энергетическую независимость, а другие – расставляют новых смотрящих, организуют взаимовыгодное сотрудничество со страной-агрессором и ее ставленниками на оккупированных территориях.

Оказалось, что бороться народу приходится не только с государством-агрессором, но и с новыми хозяевами жизни, интересы которых разложились по обе стороны линии фронта.

Ночные бизнес-поезда, груженые кровавым углем, продолжают идти через линию фронта, помогая финансировать убийство наших солдат.

Даже произошедшее с недавней сменой правительства долгожданное отлучение от власти одного из шестерок колоды Порошенко – министра Демчишина – ничего не изменило в Минэнерго и угольной отрасли.

Придворный коррупционер Демчишин по-прежнему на свободе, а приведенные им кадры не покладая рук продолжают пополнять черные кассы и офшорные счета украинских сановников, красиво рассуждающих о борьбе с коррупцией.

Многократные попытки последних месяцев поставить во главе угольной отрасли страны разных специалистов, понимающих, что там натворил Демчишин и Ко и как остановить эту вакханалию, заканчивались одинаково – «взрывом угольной пыли» во властных кабинетах.

Аналогичные события происходят в Минздраве и многих других ведомствах и отраслях.

И так будет продолжаться до тех пор, пока детонатор разрушения страны будет находиться на Банковой.

Источник: Контракты

Комментариев нет:

Отправить комментарий