четверг, 2 июня 2016 г.

Тяжелые будни военного прокурора Лузан Владимира Леонидовича (ФОТО)


Фамилия Лузан среди прокурорских работников ассоциируется с безграничной жадностью с предвзятым отношением к подчиненным, политикой двойных стандартов. В частности генерал-майор юстиции Лузан Леонид Антонович занимая должности военных прокуроров Центрального и Западного регионов, среди других благ обзавелся элитным жильем в престижных районах Киева и Львова. Но этому "законнику" показалось мало. Злоупотребляя служебным положением, имея влияние на бывших подчиненных, работника кадровой службы, начальника финансово-экономического управления Западного командования, путем исковых требований Лузан незаконно получил из государственного бюджета более 1 млн. гривен. И это тогда, когда Вооруженные силы в условиях ограниченного финансирования и преступного руководства Министерства обороны были почти уничтожены.

Практически не отстает от своего отца и военный прокурор Одесского гарнизона Лузан Владимир Леонидович, который в 2009 году злоупотребляя своим служебным положением (осуществляя надзор за Военно-медицинским клиническим центром Южного региона) не имея на то законных оснований, (поскольку находился на военной службе с 2001 года) с помощью незаконного судебного решения Приморского районного суда города Одессы, получил более 60 тыс. грн.

По данному факту Генеральной прокуратурой расследовалось уголовное производство.

Однако и здесь прослеживается вмешательство влиятельного отца. Следователь Генеральной прокуратуры, в течение года, не может доказать и выяснить фактические обстоятельства дела не принимая во внимание очевидные противоправные действия указанного должностного лица.

В дальнейшем, этот «бездомный» не имея жилищных проблем в городе Одессе - постоянно проживая в элитном доме на берегу моря, по адресу город Одесса, Французский бульвар, 22\1 кв.191, сфальсифицировал свое квартирное дело. Стоимость элитной квартиры составляет более 200 тыс. $ США, которая зарегистрирована на родную сестру Лузан Татьяну Леонидовну, 1988 г.р. (последняя работает в г. Киеве рядовым госслужащим).

Дом на Французском бульваре, в котором живет Лузан В.Л.

Фальсификация заключалась в следующем. Он указал что, якобы проживает в общежитии в комнате 20 кв. метров совместно с мамой - Лузан Надеждой Григорьевной, которая является адвокатом Львовской областной коллегии и постоянно работает и проживает в городе Львове.

Злоупотребляя служебным положением, Лузан В.Л. оказывая влияние на должностных лиц Одесского гарнизона, составил фиктивный акт и предоставил сведения о том, что он, Лузан В.Л., совместно с мамой проживает в общежитии и нуждается в улучшении жилищных условий.

Кроме того, достойному последователю своего отца - военному прокурору Одесского гарнизона Лузан В.Л. хватило наглости судиться с пенсионером Министерства обороны Харищаком В.З., не имея на то законных оснований, при этом используя свое служебное положение, пытается выселить указанного военнослужащего, который является инвалидом.

Незаконные действия Лузан В.Л. в последующем были подтверждены решением Одесского апелляционного суда от 9 октября 2014 года дело № 522/25671/13-ц, который на удивление стал на сторону пенсионера и защитил его права.

Также, прокурор Лузан В.Л. имея по сравнению с другими коллегами «по цеху» безусловно, значительные финансовые возможности, часто проводит время в элитных заведениях города Одессы, где стоимость одного ужина равна его среднемесячному официальному доходу. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, Лузан В.Л. часто любит похвастаться быстрой ездой на элитном внедорожнике BMW - X5 стоимостью более 50 тыс. $ США, который также зарегистрирован на родную сестру. Указанное авто внесено Лузаном В.Л. в декларацию.

Автомобиль Лузан В.Л.

Лузан В.Л. отмечается наглостью, пренебрежительным отношением к подчиненным. Во время проведения бесконечных служебных совещаний Лузан В.Л. позволяет оскорблять подчиненных, в том числе и женщин нецензурной бранью, кичится своими связями в Генеральной прокуратуре, грозит увольнением. По этой причине сотрудники вынуждены увольняться или переводиться в другие прокуратуры.

Свою приверженность выражает коллегам, которые ну ни как не отличаются профессионализмом.

Военный прокурор Лузан В.Л. на отдыхе с подчиненной следователем Кос И.В.

Военный прокурор Лузан В.Л. на отдыхе с подчиненной следователем Кос И.В.

Военный прокурор Лузан В.Л. на отдыхе с подчиненной следователем Кос И.В.

Военный прокурор Лузан В.Л. на отдыхе с подчиненной следователем Кос И.В.

Военный прокурор Лузан В.Л. на отдыхе с подчиненной следователем Кос И.В.

Военный прокурор Лузан В.Л. на отдыхе с подчиненной следователем Кос И.В.

Кроме того, за время пребывания в должности прокурора гарнизона Лузан В.Л. не проявил свои организаторские способности, актуальных тем касательно злоупотреблений военных должностных лиц гарнизона, противодействия коррупции, в том числе с признаками взяточничества, не поднял. Несмотря на то, что военкоматы Одесской области, безусловно, являются наиболее коррумпированными в государстве. Военные комиссары города Одессы, Малиновского района - Борисов Е.М. и Киевского района - Кушнарев В.А. гордятся своими дружественными отношениями с прокурором Лузан В.Л.

Только военная прокуратура Южного региона, учитывая бездействие Лузан В.Л., вынуждена работать по объектам военной прокуратуры Одесского гарнизона и обеспечивать результат.

Все свои усилия Лузан В.Л. направил на поиск и документирование незначительных правонарушений связанных с уклонением от военной службы, невыполнение приказов. По словам представителей общественных организаций, волонтеров, следователи военной прокуратуры Одесского гарнизона под руководством Лузан В.Л. допустили множественные ошибки в квалификации военных преступлений, что повлекло множественные обоснованные жалобы и возврат дел на дополнительные расследования.



Надеемся, что новым Генеральным прокурором будут приняты соответствующие меры по очистке системы прокуратуры от чиновников с сомнительной репутацией и морально-деловыми качествами. А так же дана оценка действиям указанного лица в соответствии с Кодексом профессиональной этики и поведения работников прокуратуры.

Источник: Главкор

2 комментария:

  1. такой- же подонок и хапуга- вор ..как и папа

    ОтветитьУдалить
  2. Осипчук Светлана3 июля 2017 г., 15:44

    Незнаю прокурора,но мама кормит бездомніх кошек в Одессе около ресторана Утёсов,очень приятная женщина-без в..бонов,без напускания дополнительной
    значимости...

    ОтветитьУдалить