суббота, 11 июня 2016 г.

Прокурором по уголовному делу о переписке Хомутынника о махинациях на таможне был сын его соратника


Уголовное дело о переписке лидера депутатской группы “Видродження” Виталия Хомутынника о махинациях на таможне вел прокурор Алексей Ничипоренко, сын нардепа Валентина Ничипоренко, который входит в “Видродження”.

Народный депутат Валентин Ничипоренко

Недавно Алексея Ничипоренко назначили на влиятельную должность руководителя одного из отделов Главного следственного управления Генпрокуратуры. Через полгода после возбуждения уголовного дела Ничипоренко “не помнит”, что случилось с делом. “Кажется, ее закрыли, а может, нет”, — сказал Ничипоренко.

Прокурор Алексей Ничипоренко

“Ну, однозначно, я очень сомневаюсь, что оно было передано в суд. Скорее всего, оно закрыто уже”, — добавил он.

В 2015 году в Верховной Раде журналисты сфотографировали переписку Хомутынника с тогдашним председателем Одесской ОГА Игорем Палицей, в которой депутат подробно рассказывал о вероятных махинациях на таможне.

Ккиевская прокуратура открыла уголовное производство, следователем в котором назначили Алексея Ничипоренко.

“Скорость осуществления досудебного расследования указанного уголовного производства в первую очередь будет зависеть от того, какие показания будут даны тем же Хомутынником или Палкой”, — отмечал он в феврале 2015 года.

Алексей Ничипоренко ранее попал в сюжет программы “Схемы” об автопарке столичных прокуроров, который не соответствует их заработкам.

Он пояснил, что ему материально помогает отец. В частности, по его словам, он проживает в квартире, которая была приобретена за средства родителей.

12 мая отец Алексея Ничипоренко Валентин Ничипоренко в составе всей группы “Видродження” проголосовал в парламенте за назначение Юрия Луценко генеральным прокурором.

Источник: Укррудпром

Комментариев нет:

Отправить комментарий