четверг, 2 июня 2016 г.

Неизвестный подарил квартиру одесскому судье Николаю Никифорчуку, который арендует «Тойоту» за 83 гривны в месяц


Судья хозяйственного суда Одесской области Николай Никифорчук в 2015 году поселился в квартире, подаренной неизвестным. Об этом свидетельствуют данные деклараций судьи за 2015, 2014 и 2013 годы.

Так, согласно данным реестра прав на недвижимое имущество, в 2015 году Николай Никифорчук стал владельцем квартиры в Одессе площадью 67,4 кв м. Судья получил ее в подарок от неизвестного.

По данным из деклараций Никифорчука прошлых лет, в 2013 году он не владел никакой недвижимостью, а в 2014 году жил на других правах пользования в квартире площадью 44,3 кв м.

Ездит Николай Никифорчук на автомобиле японского производителя «Toyota Corolla» 2013 г.в., право управления которым в 2015 году стоило ему 1000 грн/год, то есть 83 грн/мес. В 2014 году пользование автомобилем обошлось судье еще дешевле - 500 грн/год, то есть - 42 грн/мес. Этим же автомобилем, за 1000 грн/год, судья пользовался в 2013 году, когда его только спустили с конвейера.

В зависимости от комплектации, стоимость автомобиля в 2013 году (при тогдашнем курсе НБУ 7,99) составляла $19-36,5 тыс.

Страница официального дилера автомобилей Toyota в Украине за июль 2013 года

В течение 2013-2015 годов судья Николай Никифорчук жил на одну зарплату. По итогам последнего отчетного года ее набежало 213 тыс. грн.

Николай Никифорчук был избран судьей арбитражного суда Одесской области бессрочно в июне 2000 года. Сегодня является судьей хозяйственного суда Одесской области.

Никифорчук известен тем, что в 2010 году своим постановлением пустил компанию «Союз» Игоря Маркова на единственный действующий в Одессе коммунальный мусорный полигон «Дальницкие карьеры». Этот инцидент сопровождался стрельбой со стороны вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии. В дальнейшем решение Никифорчука было отменено, ведь фактически суд удовлетворил иск «Союза», а не обеспечил требования фирмы по иску. А оснований для допуска компании на полигон не было.

Квартиру в Одессе судья Никифорчук получил в подарок в ноября 2015 года

Перевод: Главкор

Источник: НАШІ ГРОШІ

Справка Главкор:

Никифорчук Николай Иванович - судья хозяйственного суда Одесской области. До назначения судьей хозяйственного суда Никифорчук был судьей Киевского районного суда города Одессы. В 2000 году был вынужден уйти с Киевского суда, т.к. принимал заведомо неправомерные решения по уголовным делам. Если родственники и адвокаты подсудимых не выходили на него с финансовым предложением, Никифорчук приговаривал подсудимых к неоправданно высоким срокам лишения свободы. Как правило, апелляционный Суд Одесской Области снижал сроки лишения свободы по апелляции.

Также, по информации наших источников, Николай Никифорчук был замечен в пристрастии к наркотикам, что также стало причиной ухода из Киевского районного суда. Вопрос даже стоял о прекращении полномочий судьи и о возбуждении уголовного дела.

Но, в скандал вмешалась тяжелая артиллерия - Никифорчук Лидия Павловна, мать судьи Николая Никифорчука. В том далеком 2000 году она была судьей Одесского областного суда и владела обширными связями. Скандал удалось замять, а сынок стал судьей хозяйственного суда Одесской области.

С таким послужным списком, о какой объективности принятых им судебных решений может идти речь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий