вторник, 7 июня 2016 г.

Коммунальное рабство: как владельцы ПСГ “Ковальская” Александр и Сергей Пилипенко гнобят своих жильцов


Владельцы и руководители промышленно-строительной группы (ПСГ) “Ковальская” Александр Пилипенко и его сын Сергей Пилипенко, депутат Киевсовета от “Солидарности” (оба на фото), любыми методами мешают созданию ОСМД в построенных ими домах. Причина – завышенные коммунальные тарифы, которые платят жители домов “от Ковальской” по кабальным договорам с управляющей компанией ООО “Ковальская-Жилсервис”.

Об этом стало известно из соответствующей публикации.

В статье рассказывается, что президент ПСГ “Ковальская” Александр Пилипенко и его сын, депутат Киевсовета от “Солидарности”, гендиректор ПСГ “Ковальская” Сергей Пилипенко загнали всех покупателей квартир в их домах в коммунальное рабство. “С 2004 года все жилые многоквартирные дома, офисные помещения и т.д., построенные “Недвижимостью от Ковальской”, передавались на обслуживание эксплуатационной организации — ООО “Ковальская-Жилсервис” (обе входят в ПСГ “Ковальская”). Собственникам квартиры, ключи не выдавались, пока не подписывали договор с “Ковальская-Жилсервис”. Тарифы на обслуживание в новых домах устанавливались выше средних по Киеву, а качественные услуги не предоставлялись ”, - утверждается в статье.

Нажмите для увеличения

В ответ на сотни устных и письменных жалоб от собственников квартир, руководство эксплуатационной организации посылало их куда подальше. “Поэтому не в одном, а сразу в нескольких домах, которые “обслуживала” “Ковальская-Жилсервис” за несколько последних месяцев, согласно закону №417-VIII “Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме”, были созданы и зарегистрированы в госорганах ОСМД. Но отдавать “хлебные дома” и “крепостных”, как и миллионы гривен за “обслуживание домов” Александр и Сергей Пилипенко не захотели”, - говорится в публикации.

И в марте 2016 года отец и сын Пилипенко сменили старого гендиректора “Ковальская-Жилсервис” Николая Муляра на своего родственника - 30-летнего Дмитрия Пикулина. Ему в помощь выделили гопников-“титушек” из Белой Церкви, известных в Киеве и области по отжиму парковок и другой недвижимости.



“Поскольку Дмитрий Пикулин прятался от жильцов домов и СМИ, одним из неформальных руководителей организации стал советник гендиректора ООО “Ковальская-Житлосервис” Иван Кубиков. Он же с товарищами для захвата домов, в которых уже созданы ОСМД, использовал “титушек” и посадил “охранную” фирму. А в комментарии ICTV Иван Кубиков заявил, что “Ковальская-Житлосервис” не будет передавать дом в управление ОСМД, так как несколько собственников голосовали против ОСМД”, - рассказывается в статье.



“Руководство “Ковальская-Житлосервис”, вопреки закону, также требует списки проголосовавших за создание ОСМД, и оригиналы анкет, выплаты долга жильцов за прошлые года и т.д. Физический и правовой беспредел работников “Ковальская-Житлосервис” зафиксировали полиция, журналисты, депутат Киевсовета от “Солидарности” Владимир Гончаров, представители общественных организаций. Но реакции от киевских властей нет. То ли мэр Киева Виталий Кличко боится выступить против семьи Пилипенко и защитить от произвола тысячи киевлян, которые за него голосовали, то ли у него свои мотивы не тревожить своего однопартийца”, - пишет автор статьи.

В статье также сказано, что в 2015 году Сергей Пилипенко обзавелся тремя участками общей площадью 0,5 га в пос. Козин.

Источник: kievvlast.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий