среда, 8 июня 2016 г.

Кабмин назначил заместителем министра энергетики "беженца на Ferrari" с Донбасса (ВИДЕО)


Кабинет министров назначил Станислава Толчина на должность заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины.

По данным программы "Схемы" - совместного проекта Радио Свобода и канала "UA: Первый", Кабмин проголосовал за назначение Толична на своем заседании 1 июня и сейчас соответствующее постановление должен подписать премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Согласиться с предложением министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика о введении дополнительной должности заместителя министра энергетики и угольной промышленности, а также с назначением Станислава Толчина заместителем министра", - говорится в выписке из протокола заседания Кабинета министров.

Как отмечает издание, Толчин известен своим роскошным как для государственного служащего стилем жизни. Так, во время пребывания на госслужбе Толчина неоднократно видели за рулем люксовых автомобилей, среди которых: Ferrari, Maserati, Bentley, Mersedes S-класса, Range Rover, Hummer. Проживает он в элитных домах под Киевом.

Согласно декларации Толчина за 2014 год, общая сумма его дохода составила лишь чуть более 111 тыс. гривен, членов семьи - 890 тыс. гривен.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

В частности, после назначения Толчина главой Киевского территориального отделения АМКУ в апреле 2013 года, "ТСН" сделало с ним интервью. Журналисты интересовались откуда у госслужащего, бывшего руководителя госпредприятия, дом под Киевом, квартира на Воздвиженке и парк дорогих авто.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отказался комментировать это назначение, объяснив, что он сейчас за границей. Станислав Толчин положил трубку, услышав вопрос журналистов о его назначении.



Станислав Толчин с 2006 по 2012 годы возглавлял государственную холдинговую компанию "Макеевуголь".

Как пишет издание "Наші гроші", Толчин покинул пост директора холдинга "в связи с болезнью" после открытия против него уголовного дела за незаконное списание угля. Перед этим Толчину инкриминировали невыплату 46 млн грн зарплаты шахтерам и нарушения финансовой дисциплины на 1,8 млрд грн.

Как отмечает издание, все эти обвинения, которые в конце концов привели к отставке Толчина, были частью процесса построения структурами Александра Януковича - старшего сына тогдашнего президента Виктора Януковича, схемы заработка на государственных угольных шахтах.

На официальном сайте министерства энергетики и угольной промышленности информация о назначении Толчина отсутствует.

Источник: Цензор.НЕТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий