вторник, 7 июня 2016 г.

Глава «Сбербанка России» в Украине Игорь Юшко «выдаивает» из страны последние деньги для Януковича


Пока в Украине война, а словосочетание «российская агрессия» пестрит в каждой третей новости, взор прохожих в течение всего этого времени неизменно «радует» зеленая вывеска «Сбербанк России». Иными словами, реальность сегодня такова, что пока на востоке страны украинских солдат убивают, по всей украинской территории работают и прилично зарабатывают отделения российского коммерческого банка, который контролируется Центральным банком РФ.

О стабильности функционирования банка в Украине вот уже девятый год заботится председатель его правления Игорь Юшко – заядлый «регионал», верный друг и соратник экс-президента Украины Виктора Януковича и его команды.

Именно Юшко, помогавший Януковичу и Азарову строить политсилу, был владельцем почетного партийного билета «Партии регионов» № 1.

Примечательно, что господин Юшко, занимавший в течение 2003 – 2005 гг. должность советника тогдашнего главы государства Леонида Кучмы, не побрезговал перейти по наследству вместе со своими советами в распоряжение Януковича. Виктору Федоровичу заслуженный экономист Украины советовал вплоть до 2014 года. Как ни странно, но об этом факте его красивая биография, размещенная на официальном сайте «Сбербанка», умалчивает.

В то же время, тот факт, что высокопоставленные соратники-«регионалы» Игоря Юшко уже не в Украине, вовсе не останавливает его от дальнейшего не менее продуктивного с ними сотрудничества. Вот только из-за российской прописки его друзей, поспешно переехавших в Москву и Ростов-на-Дону, на плечи банкира легла нелегкая забота о всем их бизнесе, оставшемся в Киеве.

Впрочем, с этой задачей «финансовый кардинал» Януковича пока успешно справляется.

Не секрет, что именно Янукович в свое время предусмотрительно позаботился о том, чтобы его советник Юшко возглавил «Сбербанк России» в Украине – и не прогадал.

Сегодня через «Сбербанк» Юшко все так же выдаивает последние украинские деньги, чтобы через этот же банк стабильно перечислять их в РФ на нужды Кремля.

Несмотря на такое весомое предательство по отношению к собственной стране и своим согражданам, сегодня Игорь Юшко вовсе не в изгнании: он спокойно разъезжает на дорогих иномарках по Киеву и время от времени обивает пороги Нацбанка, наведываясь к своей подруге Валерии Гонтаревой.

Как известно, Гонтарева – ярая поклонница «Сбербанка России» в Украине. Так, глава Нацбанка не только открыто выступает против введения санкций против украинских подразделений российских банков, но и ставит их работу в пример украинским акционерам.

Одним из таких ее любимчиков как раз и оказался «Сбербанк Росии», на который, на ее взгляд, украинским банкам надо равняться.

Неудивительно, что в таких условиях работы, когда мало того что тебе не мешают, так еще и хвалят, Игорь Юшко заметно преуспевает.

Конечно, пророссийскому банкиру обидно, что не все разделяют мнение председателя НБУ, что то и дело украинские отделения банка страдают от назойливых патриотов: то окна в отделении выбьют, то и вовсе сожгут его дотла.

Счастье Юшко, что и украинские правоохранители на его стороне: против «националистов», посягнувших на российский капитал, исправно открывают уголовные дела и привлекают их к ответственности.

Помогают Юшко и пиарщики с новыми идеями ребрендинга. Например, в свое время мудро поступил председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль, поручивший снять с вывесок закарпатских отделений российского «Сбербанка» слово «Россия».

Вот и начался процесс демонтажа этого злосчастного слова из всех вывесок «Сбербанка» в Украине.

Но проблема в том, что от обновления вывесок, суть не меняется. То же самое можно сказать и об Игоре Юшко: «регионалом» был, «регионалом» и остался. Только теперь его пророссийские корни проросли так глубоко, что уже дают сочный плод на российской земле.

Автор: Игорь Науменко

Источник: МИР

1 комментарий:

  1. Анонимный6 июля 2016 г., 16:43

    Рада все взять !забрать ! И поделить !

    ОтветитьУдалить