среда, 29 июня 2016 г.

Десятилетняя дочь одесского чиновника Сергея Страшного арендовала землю в элитном районе города


Анализируя проекты решений Одесского городского совета, журналисты наткнулись на весьма интересный документ, в котором фигурировала дочь депутата Сергея Страшного – Страшная Анастасия Сергеевна. Заинтересовал нас этот документ тем, что согласно с его содержанием, в 2011 году 10-летняя девочка заключила соглашение на аренду земли в самом престижном районе Одессы.

Дом дочери Страшного Сергея Анатольевича

На наш информационный запрос относительно договора аренды и расширенного проекта решения нам ответили лишь частично. Одесский городской совет успешно проигнорировал предоставление полного текста проекта решения. Итак, какие именно изменения будут вноситься в договор аренды, остается загадкой.

Однако Департамент коммунальной собственности любезно поделился договором аренды, где был указан кадастровый номер участка, который нас интересовал.

Нажмите для увеличения

Согласно кадастровой карте, арендованные ребенком 255 кв. м. – только небольшая частичка детской дачи. В общем, дача талантливого ребенка занимает более 1600 м. кв. и состоит из трех частей: две из них указаны в декларации Сергея Анатольевича как те, что находятся в собственности членов семьи (567 и 804 м. кв.), а арендованный участок депутат в декларации 2014 года не отметил. Видимо, места в декларации не хватило.

Дача дочери Страшного Сергея Анатольевича

Сам Сергей Анатольевич уверяет, что владеет всего лишь 1/3 доли в квартире площадью 76 кв. м. (25,3 м.). Однако в своей декларации депутат указал, что его семье принадлежит более чем 3100 кв. м. недвижимого имущества. Это натолкнуло нас на тщательный поиск.

Нажмите для увеличения

В реестре имущественных прав значится, что значительная часть квартала, где находится дом дочери депутата Анастасии, принадлежит семье Страшных и Чужовских (семья жены Сергея Анатольевича).

Чужовская Наталья (жена депутата) в 2007 году приобрела по соседству участок площадью 509 кв. м. вместе с небольшим домом.

Нажмите для увеличения

Страшная Светлана Георгиевна в конце 2015 года получила в подарок два небольших участка рядом с поместьем. Кроме этого, она владеет домом площадью 328,3 кв. м., также подаренным ей в 2015 году. Ранее этот дом был в собственности Страшного Андрея Сергеевича, который, скорее всего, приходится сыном депутату. Он, как и его сестра Анастасия, также арендует горсовета участок, площадь которого составляет 192 кв. м.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Складывается впечатление, что эта семья собирается завладеть всеми участками вокруг себя. Видимо, им этот квартал очень нравится.

Но самым удивительным остается то, что сам Сергей Анатольевич владеет лишь 25 метрами в небольшой квартирке. Непонятно, почему он не оформляет имущество на себя?


Во время передачи горсоветом земли в аренду детям Страшный уже был депутатом этого же горсовета.

Наверное, такую систему распределения имущества придумала жена Сергея Страшного – Чужовская Наталья Юрьевна, которая является одним из самых популярных среди нотариусов одесской элиты. Недаром же в 2014 году Наталья Юрьевна заработала более 8 млн. грн.

Автор: Екатерина Маденс

Источник: nikorupciji.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий