пятница, 6 мая 2016 г.

Скандальный экс-министр Эдуард Ставицкий не долетел до России


Бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий был задержан в Израиле при попытке вылета в Российскую Федерацию.

Задержание осуществлялось сотрудниками «Шабак» - службы безопасности Израиля. Известно, что бывший министр Эдуард Ставицкий пытался вылететь в Российскую Федерацию как гражданин Израиля Натан Розенберг.

После задержания в аэропорту Израиля, дома у Ставицкого были проведены обыски, в ходе которых были изъяты загранпаспорта Ставицкого - Розенберга, 400 тыс. долларов США, 200 тыс. евро, драгоценности и часы на общую сумму 500 тыс. долларов США.

По информации собеседника, сотрудники службы безопасности Израиля проводили спецоперацию в рамках уголовного дела против Э.Ставицкого-Н.Розенберга по факту легализации (отмывания) им средств и иного имущества, полученных преступным путем на территории Украины. Таким образом, спецслужбы Израиля считают достаточными доказательства неправомерных действий со стороны Ставицкого, собранных правоохранительными органами Украины.

Напомним, Ставицкий подозревался в незаконном присвоении, растрате госсобственности путем злоупотребления властью, совершенном в отношении особо крупной суммы, или в составе организованной группы. При обыске его мест проживания правоохранители изъяли 4,8 млн долл. и 42 кг золота.

Бывший глава Минэнерго был объявлен в розыск МВД, СБУ, а также Интерполом.

Как сообщалось, в апреле стало известно, что Генеральная прокуратура Украины передала Минюсту Израиля запрос о помощи относительно вручения Ставицкому уведомления о подозрении в совершении особо тяжких преступлений.

Источник: Комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий