вторник, 17 мая 2016 г.

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский (ставленник БПП) замешан в офшорном скандале


В базе данных владельцев офшорных компаний (т.н. «панамские документы») фигурирует фамилия председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского. Его называют совладельцем компании Jameson Global Limited с Британских Виргинских Островов.

Нажмите для увеличения

«Панамские документы» опубликованы Международным консорциумом журналистских расследований и основаны на документах панамской юридической компании Mossack Fonseca. Всего в базе данных — 165 граждан Украины, которые оказались связаны с теми или иными офшорными компаниями, т.е. подставными фирмами, на которые записывают те или иные бизнес-активы в целях уклонения от налогообложения или для того, чтобы замаскировать свою связь с ними.

Анатолий Урбанский в базе данных значится как совладелец офшора Jameson Global Limited с Британских Виргинских Островов. Вместе с ним компанией владеет его брат, нардеп от БПП Александр Урбанский. Также, согласно «панамским документам», совладельцами Jameson Global Limited являются Карина и Игорь Авраменко: последнему также принадлежит судоходная компания Md Shipping. Кроме того, совладельцами компании также являются несколько юридических лиц, также зарегистрированных в офшорных зонах.

Нажмите для увеличения

Стоит отметить, что в декларации Анатолия Урбанского отсутствуют какие-либо упоминания о том, что он является совладельцем данного предприятия, хотя такие сведения он должен был бы указать в разделе 5 декларации, куда следует вносить данные о принадлежащих декларанту акциях или размерах взносов в уставные капиталы предприятий и организаций.

Ранее среди «панамских документов» были опубликованы данные о наличии офшорных компаний, связанных с президентом Украины Петром Порошенко, мэром Одессы Геннадием Трухановым, а также целым рядом иностранных политиков: премьерами Мальты и Великобритании, президентом России Владимиром Путиным и т.п.

Источник: Антикор

От нашей редакции:

Стоит отметить, что в друзьях у нардепа Александра Урбанского на его страничке в Facebook, нами обнаружен некий Игорь Авраменко, который, как написано выше, является совладельцем Jameson Global Limited.

Нажмите для увеличения

Игорь Авраменко
Вполне вероятно, что это именно тот Авраменко, который является совладельцем компании Md Shipping, чьи суда неоднократно посещали оккупированный Крым. За нарушение режима посещения оккупированного полуострова правоохранителями задерживались суда: Seashell, AMUR-2520 и AMUR-2521.

Судовладелец, оператор, капитан и экипаж судов, зайдя в порт оккупированного Крыма, совершили преступление, за которое предусмотрены различные наказания — тюремные сроки, в зависимости от квалификации статьи, и конфискация транспортных средств, то есть самих судов.

Как известно, в сферу интересов клана Урбанских входит судостроительная, судоходная отрасль, и торговля оружием.


Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий