понедельник, 25 апреля 2016 г.

В секретной базе VIP-преступников журналисты нашли фамилию скандального нардепа Александра Онищенко (ВИДЕО)

Нардеп Онищенко может числиться в секретной милицейской базе VIP-преступников под фамилией Кадыров. Об этом говорится в сюжете программы "Гроши". К журналистам попала возмажная выдержка из секретной милицейской базы "Скорпион", в которой хранятся дела VIP-преступников. Это те, кто из криминального мира вовремя вышли на политическую арену. Именно в этой базе украинский народный депутат и миллионер Онищенко Александр Романович фигурирует под именем Кадыров Александр Раджабович.

В деле указано, что в начале 90-х мужчина был "бригадиром" в преступной группе авторитета "Киселя" и работал под кличкой "Татарин". Если документ настоящий, то мужчина даже получил три года условно. "Я лично как руководитель криминальной разведки принимал участие в разработке его группировок", - рассказал Валерий Кур, экс-начальник УБОП УМВД Украины. Отец Онищенко-Кадырова Раджаб Кадыров был высокопоставленным офицером в Советском Союзе. До недавнего времени он занимал пост заместителя министра внутренних дел Узбекистана. Поэтому, у его сына были хорошие связи на Востоке и с помощью отца он приобщился к газовому бизнесу. С середины 90-х он начал заниматься поставками туркменского голубого топлива в Украину. Как свидетельствуют документы, часто через фирмы-прокладки государственные миллионы банально отмывались.



Покончив с преступным прошлым, Онищенко не гнушается радикальными методами в достижении своих целей. Против своего конкурента на выборах Константина Брыля он действовал в стиле 90-х, запугивая его жену. "Он вышел из машины, схватил, начал меня душить, выкручивать руку", - рассказала жена экс-кандидата в депутаты. Когда женщина с водителем стали преследовать авто обидчиков, путь им преградили два джипа с номерами ВР, которые могут принадлежать автопарку Онищенко. "Данные автомобили по информации, которой мы располагаем, относятся к автопарку господина Онищенко. Ездят в его охране", - пояснил адвокат Олег Вдовичен. Даже милиционеры, которые остановили кортеж не помешали обидчикам угрожать женщине. "Они подошли к милиционерам. Не стесняясь, они подошли ко мне. Угрозы были соответствующие", - рассказала жена Брыля. Однако на официальный запрос журналистов с просьбой прокомментировать информацию, Александр Онищенко до сих пор не ответил.

Источник: ТСН

Досье:

Александр Онищенко - украинский бизнесмен, спортсмен, политический деятель, народный депутат Украины.

Биография

Александр Онищенко родился на территории Российской Федерации, в Ростовской области в городе Матвеев-курган, 31 марта 1969 года. 

После школы поступил в Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР, которое закончил в 1990 году, получив военную специальность с углубленным знанием английского и немецкого языков.

Второе высшее образование получил в Национальном транспортном университете, который окончил в 2008 году. 

После окончания училища Онищенко принимает решение заниматься предпринимательской деятельностью, причем в сфере энергетики и топлива.

Помимо занятий бизнесом Онищенко решает реализовывать себя в общественной деятельности, так в период с 1992 по 1997 год он уделял внимание работе в Днепровской районном отделении Союза ветеранов Афганистана города Киева, где занимал должность заместителя председателя правления.  

В 1999 году активно тренируется в таком виде как конный спорт, также принимает участие в международных соревнованиях. 

В 2000 году Онищенко избирают на должность вице-президента Федерации конного спорта Украины. 

В 2000 году приобретает в Бельгии конный завод.

В 2002 году Онищенко становится Президентом Федерации конного спорта Украины.

Политика

Политическая деятельность Александра Онищенко начинается в 2007 году, именно тогда он идет работать на государственную службу на должность помощника министра. 

В 2010 году от Партии регионов становится депутатом Киевского облсовета.

В 2012 году Онищенко становится народным депутатом Украины седьмого созыва, в Раду проходит по списку Партии регионов. 

Компромат

В начале девяностых прошлого века Онищенко входил в состав одной из самых больших преступных групп в Украине, которую на то время возглавлял киевский авторитет Владимир Кисель. Правда тогда Онищенко носил другую фамилию - отца и был Кадыров. Данная преступная банда занималась рэкетом. 

Во время избирательной компании политические оппоненты обвинили Александра Онищенко в подкупе избирателей, так как политик вручал им различные продуктовые наборы. 

Хобби

С 1998 года Онищенко профессионально занимается конным спортом. Активно поддерживал данный вид спорта, спонсировал национальную сборную, принимал участие в лондонской Олимпиаде. 

Семья

Онищенко разведен, его женой была известная модель, "Мисс Украина-1997" Кузьменко, которая родила бизнесмену сына.

Источник: INSIDER LIFE NEWS

Комментариев нет:

Отправить комментарий